Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:54 Госдума одобрила законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:25 #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц Стиль, 15:22 В Казахстане ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС покончил с собой Общество, 15:21 Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05
Общество ,  
0 
Прокуратура: Надписи на школьных тетрадях толкают детей к суициду
Прокуратура Оренбургской области запретила розничную продажу канцелярских товаров, негативно сказывающихся на психике детей и подростков: в их число входят, например, тетрадки с надписями на обложках "Ненавижу школу", "Выпей йаду", "Накося выкуси". Провокационные надписи, по мнению суда, препятствуют нормальному духовному развитию школьников.
Фото: Depositphotos

"Такая визуальная информация способствует негативному восприятию школьниками окружающей действительности, подсознательно провоцирует их на совершение суицидальных попыток, вызывает негативное отношение к школе и учебе и в конечном итоге приводит к их асоциальному поведению", - отметили в ведомстве со ссылкой на заключение психологов-специалистов.

Перед началом учебного года в ряде школьных ярмарок Оренбурга была проведена проверка реализуемой продукции. Прокуроры увидели тетради с провокационными надписями и потребовали снять продукцию с продажи, обратившись в Промышленный районный суд Оренбурга с иском о признании торговли этими канцтоварами незаконной. В ответ на это суд удовлетворил иск прокурора.

Так, прекратить продажу "вредоносных" тетрадей пришлось Рите Краевской, которая по требованию прокурора была вынуждена снять продукцию с прилавку. Вслед за ней аналогичным образом поступил предприниматель Александр Крокун . Однако, как выяснилось, по транспортной накладной всего он получил от поставщика около 800 единиц.

В ведомстве также сообщили, что оренбургская прокуратура планирует провести аналогичную проверку в начале следующего учебного года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"