Лента новостей
СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14
Общество ,  
0 
Радиостанции обяжут предупреждать о "взрослых" песнях
Глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью "Российской газете" рассказал о следующих шагах ведомства по защите детей от вредоносной информации. Вслед за телевидением и Интернетом настала очередь музыкальных радиостанций.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, А.Жаров подчеркнул, что в некоторых песнях в российском радиоэфире описываются "довольно натуралистические действия". "Мы договорились, что Национальная ассоциация телевещателей создаст свою экспертную структуру, которая будет по желанию СМИ проводить предварительную экспертизу музыкальных произведений по заявлению радиостанций. Постепенно они проанализируют весь спорный музыкальный контент и вынесут рекомендации: какие песни подлежат маркировке, а какие нет", - заявил чиновник.

Помимо этого А.Жаров выразил мнение, что маркировать нужно и компьютерные игры. "Виртуальный и реальный мир, особенно у детей младшего возраста, может сливаться. И когда ребенок после игры в "стрелялки" возвращается в реальную жизнь, то может думать, что у него, как у компьютерного героя, далеко не одна жизнь. Пропадает чувство самосохранения", - объяснил он.

Также чиновник разъяснил ситуацию, при которой телеканалы самостоятельно поставили маркировку "16+" на такие фильмы, как "Война и мир", "Укротительница тигров", "Полосатый рейс". По его словам, совместно с телеканалами ситуация будет проанализирована, а изменится уже к октябрю.

Комментируя слухи о том, что борьба с интернет-ресурсами, пропагандирующими детскую порнографию и призывы к суициду, станет поводом для закрытия вполне добропорядочных сайтов, А.Жаров выразил мнение, что такого случиться не может. Сравнивая ситуацию с Китаем, он заявил, что "мы живем в другом обществе".

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"