Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия решила открыть границу с Южной Осетией

Глава правительства Михаил Мишустин подпишет соответствующий документ после согласия оперативного штаба. Это произойдет «в ближайшие дни»
Вид Цхинвала в Южной Осетии
Вид Цхинвала в Южной Осетии (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции принял решение об открытии границы с Южной Осетией. Соответствующее распоряжение в ближайшие дни должен подписать премьер-министр Михаил Мишустин, говорится в сообщении оперштаба, поступившем в РБК.

В конце августа о намерении открыть границу с Россией без всяких ограничений 15 сентября заявлял президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Туроператоры оценили решение Греции открыть границы для россиян
Общество
Фото: Byron Smith / Getty Images

Ранее об открытии границ с Россией сообщили власти Молдавии. Несмотря на то что карантин в стране отменят только 15 сентября, власти страны внесли Россию в так называемый зеленый список. Аналогичное решение приняли Черногория и Киргизия.

Video


Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией, Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Польша с 1 сентября сняла запрет на перелеты в Россию и из нее. С 7 по 21 сентября россияне смогут въехать и в Грецию. Однако число граждан, которых последняя готова принять, ограничено — не более 1 тыс. человек. Попасть в Грецию можно будет лишь через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона и только со справкой об отрицательном результате теста на коронавирус.

С августа также была открыта граница с Абхазией. Две страны возобновили в том числе и железнодорожное сообщение.