Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия решила открыть границу с Южной Осетией

Глава правительства Михаил Мишустин подпишет соответствующий документ после согласия оперативного штаба. Это произойдет «в ближайшие дни»
Вид Цхинвала в Южной Осетии
Вид Цхинвала в Южной Осетии (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции принял решение об открытии границы с Южной Осетией. Соответствующее распоряжение в ближайшие дни должен подписать премьер-министр Михаил Мишустин, говорится в сообщении оперштаба, поступившем в РБК.

В конце августа о намерении открыть границу с Россией без всяких ограничений 15 сентября заявлял президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Туроператоры оценили решение Греции открыть границы для россиян
Общество
Фото: Byron Smith / Getty Images

Ранее об открытии границ с Россией сообщили власти Молдавии. Несмотря на то что карантин в стране отменят только 15 сентября, власти страны внесли Россию в так называемый зеленый список. Аналогичное решение приняли Черногория и Киргизия.

Video


Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией, Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Польша с 1 сентября сняла запрет на перелеты в Россию и из нее. С 7 по 21 сентября россияне смогут въехать и в Грецию. Однако число граждан, которых последняя готова принять, ограничено — не более 1 тыс. человек. Попасть в Грецию можно будет лишь через аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона и только со справкой об отрицательном результате теста на коронавирус.

С августа также была открыта граница с Абхазией. Две страны возобновили в том числе и железнодорожное сообщение.