Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские эксперты предсказали победу США над Россией на рынке СПГ Бизнес, 08:10 Разработчица «Безопасного города» заявила о попытке выслать ее на Украину Общество, 08:02 Жириновский предложил присоединить Белоруссию и Украину к России Политика, 07:57 Криштиану Роналду ответил на вопрос о размере своего состояния Спорт, 07:54 Разработчик сообщил о российской ракете с недостижимой дальностью полета Общество, 07:37 ВИП-клиенты ПСБ заплатят Ананьевым за проигранный иск Финансы, 07:30 В России появится система анализа поведения водителей Общество, 07:15 В Кабардино-Балкарии ввели режим контртеррористической операции Общество, 07:11 ЦБ предложил банкам льготы за сбор биометрических данных россиян Финансы, 07:01 Какие льготы ЦБ предложил банкам за сбор фото и записей голоса клиентов Pro, 07:00 Вылетевший в Пекин самолет вернулся в Вашингтон из-за возгорания Общество, 06:45 СМИ сообщили о возможности списания банкротам долгов по штрафам ГИБДД Общество, 06:21 МИД Украины признал сложность сохранения западных санкций против России Политика, 06:17 СИЗО, колония, суды, футбол и книги. Как провели год Кокорин и Мамаев Спорт, 06:00
«Дело 27 июля» ,  
0 
Гендиректор «Дождя» назвала причину своего вызова на допрос в СКР
Синдеева сообщила, что находится в статусе свидетеля по делу о массовых беспорядках, которое было открыто после несогласованной акции 27 июля в центре Москвы

Генерального директора телеканала «Дождь» Наталью Синдееву в Следственном комитете спрашивали об освещении несогласованной акции протеста, которая прошла в центре Москвы 27 июля, а также об источниках финансирования канала. Об этом она заявила журналистам после допроса, передает корреспондент РБК.

«Больше никаких вопросов не было. <...> Все было корректно, все вопросы были уместными», — сказала Синдеева.

Она уточнила, что проходит как свидетель по открытому после протестной акции 27 июля уголовному делу по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Днем ранее, 9 сентября, Синдеева в своем Twitter сообщила, что на почту телеканала пришло письмо от СКР, к которому был прикреплен файл с повесткой на допрос в управление по расследованию особо важных дел. Сначала гендиректор усомнилась в подлинности документа, однако спустя несколько часов заверила, что повестка настоящая.

Ранее, 27 июля, вызывали на допрос в СКР и главного редактора телеканала Александру Перепелову. Ее в отличие от Синдеевой допрашивали по делу о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ), которое открыли 24 июля. По этому же делу следователи допрашивали юристов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь и Ивана Жданова, экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, а также кандидата в Мосгордуму по 9-му округу Юлию Галямину.

27 июля в центре Москвы прошел несанкционированный митинг против недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму. По официальным данным, полиция задержала более 1 тыс. человек. Акция стала самой массовой по числу задержаний.