Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин прилетел в Турцию на саммит по Сирии Политика, 15:10 СМИ узнали о планах «Крыльев Советов» пригласить Мамаева Спорт, 15:07 Вход в Нарнию: какие складские процессы ретейлеру стоит доверить машинам Pro, 15:06 Сноуден посоветовал чиновникам не пользоваться WhatsApp и Telegram Политика, 15:06 ЦБ понизил официальный курс евро на фоне взлета цен на нефть Финансы, 15:05 Сетевой нейтралитет: кому интернет нужнее Партнерский материал, 15:04 Глава офиса Зеленского сообщил о пяти неудачных звонках в Кремль Политика, 14:46 Почему будущее стало обыденностью: итоги техношоу IFA 2019 Стиль, 14:37 Почему криптовалюты могут исчезнуть в ближайшее время Крипто, 14:33 GSK запустит производство вакцин совместно с «Нанолек» в России Партнерский материал, 14:33 Лукашенко пообещал обсудить с Россией компенсацию за налоговый маневр Политика, 14:32 «Первый канал» анонсировал выпуск «Пусть говорят» о Заворотнюк Технологии и медиа, 14:31 Аналитики оценили потенциал укрепления рубля после атаки на Saudi Aramco Финансы, 14:30 Киев объяснил выдачу России свидетеля по делу о крушении MH17 Политика, 14:28
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
В редакцию телеканала «Дождь» пришла полиция
Также сотрудники правоохранительных органов пришли в студию «Навальный LIVE». Действия полиции происходят на фоне несогласованной акции в центре Москвы, которую освещают эти каналы
Александра Перепелова (в центре) (Фото: tvrain / Twitter)

Сотрудники полиции пришли в редакцию телеканала «Дождь». Об этом сообщили в эфире телеканала.

Полицейские вручили главному редактору телеканала Александре Перепеловой повестку как свидетелю по уголовному делу, сообщила она РБК.

«Вот я только что за нее расписалась, за получение повестки. Я получила повестку по уголовному делу, по ст. 141», — сказала она. После того как полицейские вручили повестку, они ушли с телеканала. В эфире телеканала сообщили, что полицейские недолго находились в редакции. Они провели беседу с несколькими сотрудниками, после чего удалились.

Политика
В Мосгоризбиркоме объяснили вынос дивана с Соболь борьбой с клопами

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева сообщила РБК о том, что Перепеловой вручили повестку, по которой она 27 июля должна явиться в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу. «Сотрудники Росгвардии ничего не говорили. Но понятно, что все это связано с той ситуацией, которая сложилась сейчас в Москве с московскими выборами», — сказала она.

Позднее Перепелова пришла в студию телеканала и рассказала в прямом эфире подробности общения с полицейскими. По ее словам, сперва пришли несколько людей в штатском, которые спросили, где можно найти телеканал «Дождь». Потом появились люди в форме. Всего, как отметила главред, было шесть-семь человек.

Политика
Полиция начала оттеснять протестующих с переулков около Тверской улицы

На вопрос Перепеловой, зачем нужно столько полицейских, чтобы передать повестку, они ответили, что им необходимо зафиксировать факт передачи документа.

Она рассказала, что ее вызвали по делу о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ), которое было возбуждено 24 июля. По этому делу уже были допрошены кандидаты в Мосгордуму Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Юлия Галямина и Иван Жданов.

Также полиция приходила в студию YouTube-канала «Навальный LIVE» с требованием прекратить эфир, в котором освещался несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. В настоящее время эфир прерван, а для зрителей установлена пометка — «трансляция скоро продолжится». О визите полиции в студию сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Она также заявила, что правоохранители заявились и в основной офис ФБК. Редакция «Навальный LIVE» заявила о задержании нескольких сотрудников, а также сообщила о начавшихся обысках.

Политика
На митинге задержали участника выборов в Мосгордуму Янкаускаса

Несанкционированный митинг в центре Москвы в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму начался в 14:00 возле здания столичной мэрии. Эта акция не была согласована со столичными властями, которые призывали граждан не участвовать в ней. Участники мероприятия рассредоточились по нескольким улицам и переулкам в центре города, после чего полицейские начали задерживать митингующих. По данным «ОВД-Инфо» на 22.00, сотрудники правоохранительных органов задержали 1067 человек. МВД сообщило о 1074 задержанных.