Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 13:27
Нужно ли скупать золото после недавнего ценового пике металла Pro, 13:26
Huobi объявила о планах выпуска первого в мире национального токена Крипто, 13:26
Нельзя купить, но можно снять: как устроен современный рынок найма жилья РБК и Дом.РФ, 13:25
Угрозы футболистам сборной Ирана. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 13:30
Более 700 заключенных освободили в Иране после победы над Уэльсом на ЧМ Спорт, 13:22
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:14
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Старовойт сообщил об обесточивании части поселка Теткино из-за обстрела Политика, 13:10
В ЕС усомнились в способности Маска соблюдать европейские законы Политика, 13:09
Как импортеры и экспортеры могут избавиться от излишнего внимания ФТС Pro, 13:04
Как выглядит современная московская школа Специальный проект, 13:02
Посол выразил протест из-за слов папы римского о чеченцах и бурятах Политика, 13:02
Умер исполнитель роли напарника Норриса в «Крутом Уокере» Кларенс Гильярд Life, 13:00
Кевин Спейси получил первую роль злодея после победы в судебном процессе Life, 12:50
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Выборы в Мосгордуму ,  
0 

В редакцию телеканала «Дождь» пришла полиция

Также сотрудники правоохранительных органов пришли в студию «Навальный LIVE». Действия полиции происходят на фоне несогласованной акции в центре Москвы, которую освещают эти каналы
Александра Перепелова (в центре)
Александра Перепелова (в центре) (Фото: tvrain / Twitter)

Сотрудники полиции пришли в редакцию телеканала «Дождь». Об этом сообщили в эфире телеканала.

Полицейские вручили главному редактору телеканала Александре Перепеловой повестку как свидетелю по уголовному делу, сообщила она РБК.

«Вот я только что за нее расписалась, за получение повестки. Я получила повестку по уголовному делу, по ст. 141», — сказала она. После того как полицейские вручили повестку, они ушли с телеканала. В эфире телеканала сообщили, что полицейские недолго находились в редакции. Они провели беседу с несколькими сотрудниками, после чего удалились.

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева сообщила РБК о том, что Перепеловой вручили повестку, по которой она 27 июля должна явиться в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу. «Сотрудники Росгвардии ничего не говорили. Но понятно, что все это связано с той ситуацией, которая сложилась сейчас в Москве с московскими выборами», — сказала она.

Позднее Перепелова пришла в студию телеканала и рассказала в прямом эфире подробности общения с полицейскими. По ее словам, сперва пришли несколько людей в штатском, которые спросили, где можно найти телеканал «Дождь». Потом появились люди в форме. Всего, как отметила главред, было шесть-семь человек.

На вопрос Перепеловой, зачем нужно столько полицейских, чтобы передать повестку, они ответили, что им необходимо зафиксировать факт передачи документа.

Она рассказала, что ее вызвали по делу о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ), которое было возбуждено 24 июля. По этому делу уже были допрошены кандидаты в Мосгордуму Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Юлия Галямина и Иван Жданов.

В редакцию телеканала «Дождь» пришла полиция
Video

Также полиция приходила в студию YouTube-канала «Навальный LIVE» с требованием прекратить эфир, в котором освещался несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. В настоящее время эфир прерван, а для зрителей установлена пометка — «трансляция скоро продолжится». О визите полиции в студию сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Она также заявила, что правоохранители заявились и в основной офис ФБК. Редакция «Навальный LIVE» заявила о задержании нескольких сотрудников, а также сообщила о начавшихся обысках.

Несанкционированный митинг в центре Москвы в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму начался в 14:00 возле здания столичной мэрии. Эта акция не была согласована со столичными властями, которые призывали граждан не участвовать в ней. Участники мероприятия рассредоточились по нескольким улицам и переулкам в центре города, после чего полицейские начали задерживать митингующих. По данным «ОВД-Инфо» на 22.00, сотрудники правоохранительных органов задержали 1067 человек. МВД сообщило о 1074 задержанных.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).