Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

В редакцию телеканала «Дождь» пришла полиция

Также сотрудники правоохранительных органов пришли в студию «Навальный LIVE». Действия полиции происходят на фоне несогласованной акции в центре Москвы, которую освещают эти каналы
Александра Перепелова (в центре) (Фото: tvrain / Twitter)

Сотрудники полиции пришли в редакцию телеканала «Дождь». Об этом сообщили в эфире телеканала.

Полицейские вручили главному редактору телеканала Александре Перепеловой повестку как свидетелю по уголовному делу, сообщила она РБК.

«Вот я только что за нее расписалась, за получение повестки. Я получила повестку по уголовному делу, по ст. 141», — сказала она. После того как полицейские вручили повестку, они ушли с телеканала. В эфире телеканала сообщили, что полицейские недолго находились в редакции. Они провели беседу с несколькими сотрудниками, после чего удалились.

В Мосгоризбиркоме объяснили вынос дивана с Соболь борьбой с клопами
Политика

Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева сообщила РБК о том, что Перепеловой вручили повестку, по которой она 27 июля должна явиться в Следственный комитет в качестве свидетеля по делу. «Сотрудники Росгвардии ничего не говорили. Но понятно, что все это связано с той ситуацией, которая сложилась сейчас в Москве с московскими выборами», — сказала она.

Позднее Перепелова пришла в студию телеканала и рассказала в прямом эфире подробности общения с полицейскими. По ее словам, сперва пришли несколько людей в штатском, которые спросили, где можно найти телеканал «Дождь». Потом появились люди в форме. Всего, как отметила главред, было шесть-семь человек.

Полиция начала оттеснять протестующих с переулков около Тверской улицы
Политика

На вопрос Перепеловой, зачем нужно столько полицейских, чтобы передать повестку, они ответили, что им необходимо зафиксировать факт передачи документа.

Она рассказала, что ее вызвали по делу о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий (ст. 141 УК РФ), которое было возбуждено 24 июля. По этому делу уже были допрошены кандидаты в Мосгордуму Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Юлия Галямина и Иван Жданов.

Также полиция приходила в студию YouTube-канала «Навальный LIVE» с требованием прекратить эфир, в котором освещался несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. В настоящее время эфир прерван, а для зрителей установлена пометка — «трансляция скоро продолжится». О визите полиции в студию сообщила юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь. Она также заявила, что правоохранители заявились и в основной офис ФБК. Редакция «Навальный LIVE» заявила о задержании нескольких сотрудников, а также сообщила о начавшихся обысках.

На митинге задержали участника выборов в Мосгордуму Янкаускаса
Политика

Несанкционированный митинг в центре Москвы в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму начался в 14:00 возле здания столичной мэрии. Эта акция не была согласована со столичными властями, которые призывали граждан не участвовать в ней. Участники мероприятия рассредоточились по нескольким улицам и переулкам в центре города, после чего полицейские начали задерживать митингующих. По данным «ОВД-Инфо» на 22.00, сотрудники правоохранительных органов задержали 1067 человек. МВД сообщило о 1074 задержанных.