Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Общество ,  
0 

На Украине заявили о попытке блокировать КПП на границе с Россией

Водители двух Volkswagen нарушили правила выезда с украинской территории, после чего были задержаны. На помощь им приехали несколько десятков человек, которые попытались заблокировать работу КПП
Фото: Сергей Козлов / РИА Новости

В Харьковской области несколько десятков человек попытались блокировать работу пункта пропуска Гоптовка на украинско-российской границе, сообщает Госпогранслужба Украины на своем официальном сайте.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 10 сентября. За два часа до событий в пункт пропуска на выезд из Украины прибыли два автомобиля Volkswagen с польскими номерами. За рулем  были граждане Украины. Они прошли все виды контроля и уже на выезде из пункта пропуска решили сменить полосу движения и вернуться обратно.

Пограничники объяснили водителям Volkswagen, что они нарушают режим в пункте пропуска, и сообщили, что в случае возвращения информация о пересечении границы будет отменена. «В свою очередь, мужчины начали вести себя агрессивно и не выполняли законные требования пограничников», — сообщили в Госпогранслужбе, отметив, что водителей иномарок задержали.

После этого в пункт пропуска приехали несколько десятков гражданских лиц, которые потребовали встречи с задержанными, попытались попасть в служебные помещения и блокировать работу пограничников. В украинской погранслужбе эти действия назвали «провокационной акцией», которая планировалась с участием бывших сотрудников Госпогранслужбы.

На место приехали сотрудники Нацполиции, после беседы с которыми часть нарушителей покинули пункт пропуска, а часть переданы полицейским. По данному факту заведено дело по ст. 342 УК Украины за сопротивление представителю правоохранительного органа.