Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство ускорит расселение жильцов аварийных домов Политика, 16:26 Минобрнауки доработает постановление о просветительской деятельности Общество, 16:22 В Краснодарском крае произошел пожар в недостроенном детском саду Общество, 16:22 Расследование в отношении Binance. Что грозит крупнейшей криптобирже мира Крипто, 16:22 Через 5 лет молодые сотрудники сделают революцию в корпоративном обучении Pro, 16:20 Стартап из ЮАР решил закупить самолеты Superjet 100 Бизнес, 16:12 Чиновникам Калужской области рекомендовали до отпуска привиться от COVID Общество, 16:04 Что посмотреть: видео из GTA оживают, а Илон Маск снимается в ТВ-шоу Индустрия 4.0, 16:00  Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 15:59 Эксперты объяснили причины роста числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 15:59 За три дня 7 тыс. человек прошли осмотр в павильонах «Здоровая Москва» Город, 15:58 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:48 «Цилокар»: все о новом летающем автомобиле из России Авто, 15:45 Почему инвесторы ждут бума технологических IPO в 2021 году Pro, 15:42
Общество ,  
0 

На Украине заявили о попытке блокировать КПП на границе с Россией

Водители двух Volkswagen нарушили правила выезда с украинской территории, после чего были задержаны. На помощь им приехали несколько десятков человек, которые попытались заблокировать работу КПП
Фото: Сергей Козлов / РИА Новости
Фото: Сергей Козлов / РИА Новости

В Харьковской области несколько десятков человек попытались блокировать работу пункта пропуска Гоптовка на украинско-российской границе, сообщает Госпогранслужба Украины на своем официальном сайте.

Инцидент произошел в ночь на понедельник, 10 сентября. За два часа до событий в пункт пропуска на выезд из Украины прибыли два автомобиля Volkswagen с польскими номерами. За рулем  были граждане Украины. Они прошли все виды контроля и уже на выезде из пункта пропуска решили сменить полосу движения и вернуться обратно.

Пограничники объяснили водителям Volkswagen, что они нарушают режим в пункте пропуска, и сообщили, что в случае возвращения информация о пересечении границы будет отменена. «В свою очередь, мужчины начали вести себя агрессивно и не выполняли законные требования пограничников», — сообщили в Госпогранслужбе, отметив, что водителей иномарок задержали.

После этого в пункт пропуска приехали несколько десятков гражданских лиц, которые потребовали встречи с задержанными, попытались попасть в служебные помещения и блокировать работу пограничников. В украинской погранслужбе эти действия назвали «провокационной акцией», которая планировалась с участием бывших сотрудников Госпогранслужбы.

На место приехали сотрудники Нацполиции, после беседы с которыми часть нарушителей покинули пункт пропуска, а часть переданы полицейским. По данному факту заведено дело по ст. 342 УК Украины за сопротивление представителю правоохранительного органа.