Лента новостей
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Общество ,  
0 
Мошенники похитили у Минобороны 30 квартир в Подмосковье
Московская полиция пресекла деятельность очередной группы мошенников, расхищавшей жилье из фонда Минобороны. Их подозревают в хищении 30 квартир в Рузском районе Подмосковья.
Фото: Global Look Press

Жилье, которое предназначалось для военных, махинаторы получали с помощью фальшивых договоров соцнайма, выписанных на подставных лиц. После подделывались разрешения квартирно-эксплуатационной части Минобороны на приватизацию квартир и через суд получались подлинные свидетельства собственности, рассказали правоохранители.

Возбуждено четыре уголовных дела по ст.159 УК РФ (мошенничество). В рамках расследования проведено 16 обысков, изъяты носители информации, печати, штампы, бланки и поддельные договоры социального найма. Задержаны трое подозреваемых, личности остальных фигурантов уголовных дел устанавливаются.

Напомним, в августе московские полицейские задержали лжечиновника Минобороны. Мужчина, представлявшийся генералом военного ведомства, вместе с подельником, выдаваемым за сына генерала МВД РФ, обещали по низкой цене продать принадлежащие Минобороны квартиры.

В мае с.г. был задержан советник отдела Департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Станислав Балюкин, который, по версии следствия, входил в группировку аферистов экс-прапорщика Валерия Даниеляна. Мошенники похитили у Минобороны с помощью различных схем 150 квартир, причинив ущерб государству на сумму более 1 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"