Лента новостей
Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 20 июн, 22:16
Общество ,  
0 
Задержан ключевой участник аферы с похищением квартир Минобороны РФ
Один из ключевых участников аферы с похищением у Минобороны РФ 150 квартир, чиновник военного ведомства Станислав Балюкин был задержан в Москве. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновника задержали 14 мая в здании военного главка на ул.Знаменка. Мера пресечения в отношении С.Балюкина пока не выбрана.

В афере с передачей предназначенных для военных квартир посторонним лицам С.Балюкин играл достаточно важную роль: он легализовывал в судах фальшивые документы, по которым квартиры выводились с баланса Минобороны.

О пресечении деятельности мошенников, руководителем которых считается адъютант бывшего главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова, старший прапорщик Валерий Даниелян, стало известно в конце марта.

По версии следствия, преступники действовали по следующей схеме: сначала изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений Минобороны на право получения социального жилья, затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями, по сфабрикованным документам через суды приватизировали квартиры а после продавали их.

Очередная афера в Минобороны стоила государству около 1 млрд руб. По факту хищений возбуждено 14 уголовных дел.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"