Лента новостей
Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний Бизнес, 10:25 Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами Общество, 10:23 Власти решили ввести поэтажный расчет платы за оптопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41
Общество ,  
0 
В связи с хищениями квартир в Минобороны возбуждено 14 уголовных дел
Сотрудники МВД и ФСБ пресекли деятельность организованной группы мошенников, которые подозреваются в хищении более 150 муниципальных квартир Минобороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба МВД, по данному факту возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ.

"Установлено, что группа действовала на протяжении трех лет, в ее состав входили работники юридических и риелторских контор. Организацию и руководство осуществлял бывший военнослужащий Министерства обороны Российской Федерации", - рассказали в пресс-службе.

Как выяснили в правоохранительных органах, преступная схема реализовывалась в несколько этапов. "Злоумышленники изготавливали на подставных людей фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья. Затем подделывали договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями", - пояснили в полиции.

На основании сфабрикованных документов мошенники через суды приватизировали недвижимость и получали подлинные свидетельства собственности, после чего продавали квартиры. Бывшие "собственники" жилья за участие в афере получали определенный процент от продаж муниципальной недвижимости.

"По местам работы и жительства фигурантов, а также в офисах риелторских и адвокатских контор проведено более десяти обысков. Изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы, а также поддельные печати, штампы, бланки с подписями должностных лиц органов исполнительной власти, в том числе Минобороны России и Управления Федеральной регистрационной службы по Москве", - сообщили в МВД.

Организатор и большинство участников банды задержаны, в ближайшее время они будут взяты под стражу. Расследование дела продолжается. Следователи проверяют информацию об аналогичных схемах хищениях государственной недвижимости в других российских регионах.

Между тем "Коммерсанту" стало известно имя организатора банды - это адъютант бывшего главкома сухопутных войск Александра Постникова-Стрельцова, старший прапорщик Валерий Даниелян. Предприимчивый офицер через суд приватизировал квартиры общей стоимостью около 1 млрд руб. Большую часть похищенных средств он вложил в земельные участки в Подмосковье.