Лента новостей
Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00
Общество ,  
0 
В Москве лжегенерал распродавал квартиры Минобороны
Московские полицейские задержали лжечиновника Минобороны. Мужчина, представлявшийся генералом военного ведомства вместе с подельником, выдаваемым за сына генерала МВД РФ, обещали провернуть аферу с недвижимостью фонда Министерства обороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Они, ссылаясь на свои связи с высокопоставленными сотрудниками Министерства обороны Российской Федерации, предложили получить в Москве в собственность две двухкомнатные квартиры из фонда Минобороны, по цене гораздо ниже ее рыночной стоимости", - рассказали правоохранители.

О деятельности мошенников стало известно после того, как в полицию обратилась одна из жертв лжегенерала. Заявитель сообщил, что успел передать злоумышленникам 3 млн руб., однако аферисты под различными предлогами начали затягивать передачу документов на недвижимость. Кроме того, они попросили добавить еще 2 млн руб. и предложили получить одну 4-комнатную квартиру.

"Дальнейшее общение заявителя с данными лицами проходило под контролем полицейских, и после передачи подозреваемым последнего платежа в сумме два миллиона рублей они были задержаны", - резюмировали в полиции.

Как выяснилось, "высокопоставленным сотрудником Министерства обороны и сыном генерала МВД" оказались ранее неоднократно судимые безработные граждане, не имеющие никакого отношения к силовым ведомствам. Против них сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Напомним, похожий инцидент произошел минувшей весной. В Москве были задержаны двое подозреваемых в афере, связанной с продажей поста губернатора Алтайского края. Один из аферистов выдавал себя за генерал-полковника Службы внешней разведки в отставке. Он заявлял своим жертвам, что имеет обширные связи в высших эшелонах госвласти. Его напарник представлялся помощником главы Администрации президента России.

Должность главы региона мошенники предложили сотруднику губернаторского кадрового резерва, за свои услуги они попросили 30 млн рублей.