Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При крушении Ан-2 погиб сын украинского депутата Общество, 19:23 «Норникель» проверит более 600 объектов после аварии в Норильске Общество, 19:00 Партия Лимонова объявила о самороспуске и сформировала партию Лимонова Политика, 18:51 Тедеско заявил о нехватке физической формы у Кокорина Спорт, 18:33 «Аталанта» начала новый сезон чемпионата Италии с победой и без Миранчука Спорт, 18:32 Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 СМИ сообщили о задержании журналисток на «Женском марше» в Минске Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18
Общество ,  
0 

Аналитики сообщили о сокращении вакансий для безработных в четыре раза

В июне на одну свободную вакансию приходилось по два безработных, тогда как в марте на два предложения претендовал один человек. В июне уровень безработицы вырос до 6,2%, в марте он составлял 4,7%
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Количество свободных вакансий, на которые могут претендовать безработные россияне, сократилось в четыре раза в июне по сравнению с периодом до введения ограничений из-за COVID-19. Об этом говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza (есть у РБК).

По данным аналитиков, в июне на одну свободную вакансию приходилось почти двое официально безработных (1,8), тогда как в марте это соотношение было противоположным: на одного безработного приходилось две вакансии.

Хуже всего ситуация с работой в Ингушетии, Чечне, Дагестане, Северной Осетии и Туве, сообщает FinExpertiza. А больше всего вакансий на одного безработного на Сахалине, в Еврейской автономной области, на Камчатке, в Мурманской области и Приморье.

По данным Росстата, в марте уровень безработицы в России составил 4,7% (то есть 3,5 млн человек официально не имели работы). В апреле соотношение числа безработных и занятых увеличилось до 5,8% (или 4,3 млн человек).

В июне уровень безработицы в России составил уже 6,2% (4,6 млн человек).

Мишустин заявил о росте безработицы с апреля в три с половиной раза
Общество
Михаил Мишустин

Во второй половине апреля премьер-министр Михаил Мишустин заявил о росте уровня безработицы начиная с этого месяца в 3,5 раза. Глава правительства признал, что коронавирус «сильно изменил» рынок труда.

В конце марта в своем обращении к россиянам президент Владимир Путин потребовал увеличить пособие по безработице до размера МРОТ. Через несколько дней было опубликовано соответствующее постановление правительства. Максимальный размер пособия стал составлять 12 130 руб. В начале июля выплаты повышенных пособий по безработице продлили до конца лета.

В начале июня Путин поручил правительству увеличить минимальный размер пособия по безработице до 4500 руб. В итоге размер пособия увеличили на три месяца, с мая по июль.