Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54 6 способов уделить время себе без ущерба для работы РБК и Renault, 11:47 Члены крымской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получили от 7 до 19 лет Общество, 11:47 В Сети появилось видео ракетных ударов боевиков по Израилю Политика, 11:41 Представитель певицы Синявской ответил на сообщения о ее госпитализации Общество, 11:40 СМИ узнали о нахождении осужденной в Кувейте россиянки в посольстве Общество, 11:38 Почему природный газ стал настолько дешевым, что компании начали снижать Quote, 11:34 Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49
Общество ,  
0 
Прокуратура обжалует снижение срока наказания Платону Лебедеву
Архангельские прокуроры не согласились с решением Вельского районного суда, снизившего общий срок наказания экс-главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву. Основанием для внесения кассации послужило несогласие прокурора с чрезмерным снижением наказания - более чем на три года, сообщают в прокуратуре Архангельской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, ранее об обжаловании решения суда заявляла и защита заключенного. Адвокаты просили снизить наказание до уже отбытого и выпустить П.Лебедева из колонии, заявили в пресс-центре П.Лебедева и Михаила Ходорковского. Это принципиальная позиция, настаивают представители заключенных.

Напомним, о решении Вельского суда стало известно 8 августа. Сократив П.Лебедеву срок на 3 года и 4 месяца, суд частично удовлетворил ходатайство защиты предпринимателя. Фактически за решеткой бизнесмен проведет 9 лет и 8 месяцев вместо изначальных 13 лет.

В декабре 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменов признали виновными в присвоении и отмывании денег. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Предполагалось, что они должны освободиться в 2016г.

В настоящее время экс-глава МФО "МЕНАТЕП" находится в исправительной колонии Вельска в Архангельской области.