Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53
Общество ,  
0 
Прокурор поддержал сокращение срока Платону Лебедеву
Прокурор по делу Платона Лебедева заявил, что не против смягчения наказания для экс-главы МФО "Менатеп". Соответствующее заявление обвинитель сделал в Вельском суде Архангельской области, где сегодня рассматривался вопрос о смягчении приговора П.Лебедеву.
Фото: ИТАР-ТАСС

Защита осужденного попросила суд снизить наказание до уже отбытого и выпустить своего подзащитного из колонии. "Мы просим Вас, Ваша честь, снизить наказание до уже отбытого нашим подзащитным. Сделать это предписывают Конституция и Уголовный кодекс РФ, постановления Конституционного суда и другие нормы права", - сказал на суде адвокат Владимир Краснов.

В свою очередь прокурор отметил, что не против снижения срока заключения, однако предложил удовлетворить ходатайство защиты частично. По мнению прокурора, снизить наказание П.Лебедеву необходимо до 11 лет и 3 месяцев.

Ожидается, что решение по сокращению срока П.Лебедеву суд огласит в среду, 8 августа.

П.Лебедев провел в заключении уже 9 лет из назначенных ему 13. Хамовнический суд Москвы 30 декабря 2010г. приговорил бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева и экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменам инкриминировали присвоение и отмывание денежных средств. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Таким образом, они должны выйти на свободу в 2016г.

В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии г.Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии г.Вельска Архангельской области.