Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 06:10 Конкуренция за кадры вынудила компании готовиться к повышению зарплат Общество, 06:01 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору рыбных консервов Общество, 05:45 СМИ узнали о предложении приватизировать 5-10% акций РЖД Бизнес, 05:01 Пушков назвал причины отказа Ельцина от присоединения Крыма Политика, 04:54 Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса Политика, 04:29 Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа Общество, 04:28 На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах Общество, 04:11 В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова Политика, 03:38 «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже Политика, 03:31 В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов Общество, 03:18 Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама Общество, 03:16 Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти Общество, 02:49 Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге Общество, 02:19
Общество ,  
0 
Суд сократил срок заключения П.Лебедеву на три года и 4 месяца
Вельский районный суд частично удовлетворил ходатайство защиты экс-главы "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева и сократил бизнесмену срок заключения на три года и 4 месяца.
Фото: ИТАР-ТАСС

Против смягчения наказания П.Лебедеву не был против и гособвинитель. По мнению прокурора, срок лишения свободы предпринимателя мог быть сокращен до 11 лет и 3 месяцев, то есть на 1 год и 9 месяцев. Адвокаты П.Лебедева просили снизить наказание до уже отбытого их подзащитным. "Сделать это предписывают Конституция и Уголовный кодекс РФ, постановления Конституционного суда и другие нормы права", - отмечали представители защиты.

Как рассказал РБК адвокат бизнесмена Владимир Краснов, срок П.Лебедева сокращен с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев. К настоящему моменту предприниматель провел за решеткой 9 лет и один месяц. Таким образом, по подсчетам защиты, П.Лебедев должен выйти на свободу 2 марта 2013г.

Сам П.Лебедев еще не знает о решении суда. Адвокаты обещали сегодня приехать к нему в колонию и рассказать о снижении срока. Стоит отметить, что прокуратура имеет право обжаловать постановление суда в течение 10 дней.

В мае 2012г. Верховный суд РФ отказался удовлетворить надзорную жалобу М.Ходорковского и П.Лебедева на их второй приговор, вынесенный в 2010г.

Хамовнический суд Москвы 30 декабря 2010г. приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменам инкриминировали присвоение и отмывание денежных средств. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения предпринимателям по второму уголовному делу с 14 до 13 лет.

В настоящее время М.Ходорковский отбывает срок в колонии г.Сегежа в Карелии, а П.Лебедев - в исправительной колонии г.Вельска Архангельской области.