Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 14:52 Песков сообщил о высокой оценке Путиным вклада Лужкова в развитие Москвы Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01
Общество ,  
0 
Защита П.Лебедева раздумывает об обжаловании решения Вельского суда
Защита экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева пока не решила, будет ли обжаловать решение Вельского районного суда, значительно сократившего бизнесмену срок заключения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отмечает пресс-центр П.Лебедева и Михаила Ходорковского, для начала адвокаты, чья принципиальная позиция состоит в том, что их подзащитный не должен находиться в тюрьме ни одного дня, должны изучить письменный текст постановления суда.

Узнав о новом повороте в громком деле, юристы направились в город Вельск Архангельской области, где отбывает наказание П.Лебедев, чтобы сообщить ему эту новость.

Напомним, о решении Вельского суда стало известно сегодня, 8 августа. Сократив П.Лебедеву срок на 3 года и 4 месяца, суд частично удовлетворил ходатайство защиты предпринимателя.

Адвокат бизнесмена Владимир Краснов пояснил РБК, что срок его подзащитному урезали с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев. Так как П.Лебедев уже провел за решеткой 9 лет и один месяц, он, по подсчетам юриста, должен освободиться уже 2 марта 2013г.

Отметим, что прокуратура может обжаловать решение суда в течение 10 дней.

В декабре 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменов признали виновными в присвоении и отмывании денег. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Предполагалось, что они должны освободиться в 2016г.

В настоящее время М.Ходорковский находится в колонии карельского города Сегежа, а П.Лебедев - в исправительной колонии Вельска.