Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27
Общество ,  
0 
Прокуратура обжалует снижение срока наказания Платону Лебедеву
Архангельские прокуроры не согласились с решением Вельского районного суда, снизившего общий срок наказания экс-главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву. Основанием для внесения кассации послужило несогласие прокурора с чрезмерным снижением наказания - более чем на три года, сообщают в прокуратуре Архангельской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, ранее об обжаловании решения суда заявляла и защита заключенного. Адвокаты просили снизить наказание до уже отбытого и выпустить П.Лебедева из колонии, заявили в пресс-центре П.Лебедева и Михаила Ходорковского. Это принципиальная позиция, настаивают представители заключенных.

Напомним, о решении Вельского суда стало известно 8 августа. Сократив П.Лебедеву срок на 3 года и 4 месяца, суд частично удовлетворил ходатайство защиты предпринимателя. Фактически за решеткой бизнесмен проведет 9 лет и 8 месяцев вместо изначальных 13 лет.

В декабре 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменов признали виновными в присвоении и отмывании денег. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Предполагалось, что они должны освободиться в 2016г.

В настоящее время экс-глава МФО "МЕНАТЕП" находится в исправительной колонии Вельска в Архангельской области.