Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07
Общество ,  
0 
Прокуратура обжалует снижение срока наказания Платону Лебедеву
Архангельские прокуроры не согласились с решением Вельского районного суда, снизившего общий срок наказания экс-главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву. Основанием для внесения кассации послужило несогласие прокурора с чрезмерным снижением наказания - более чем на три года, сообщают в прокуратуре Архангельской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, ранее об обжаловании решения суда заявляла и защита заключенного. Адвокаты просили снизить наказание до уже отбытого и выпустить П.Лебедева из колонии, заявили в пресс-центре П.Лебедева и Михаила Ходорковского. Это принципиальная позиция, настаивают представители заключенных.

Напомним, о решении Вельского суда стало известно 8 августа. Сократив П.Лебедеву срок на 3 года и 4 месяца, суд частично удовлетворил ходатайство защиты предпринимателя. Фактически за решеткой бизнесмен проведет 9 лет и 8 месяцев вместо изначальных 13 лет.

В декабре 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу НК "ЮКОС" М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы каждого. Бизнесменов признали виновными в присвоении и отмывании денег. В мае 2011г. Мосгорсуд снизил срок заключения по второму уголовному делу с 14 до 13 лет. Предполагалось, что они должны освободиться в 2016г.

В настоящее время экс-глава МФО "МЕНАТЕП" находится в исправительной колонии Вельска в Архангельской области.