Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58 Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» Спорт, 10:56 Балаковская АЭС поддержала восстановление Иргизского мужского монастыря Пресс-релиз, 10:55 За сутки в России умерли 116 пациентов с коронавирусом Общество, 10:50 В России за сутки выявили 5,2 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48 «Ашан» направил более 8 млн руб. в Русфонд на помощь детским больницам Партнерский материал, 10:36 Больше не враг: когда стоит объединяться с конкурентами Pro, 10:35 Для водителей приготовили 7 важных изменений. Они заработают осенью Авто, 10:33 После жалобы ФАС «Аэрофлот» отменил рейсы на август в закрытые страны Общество, 10:31
Общество ,  
0 

Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга

Основатель Тинькофф банка заявил, что хорошо себя чувствует после перенесенной операции, однако ему предстоит долгая реабилитация. Тиньков болен лейкемией, о чем он сообщил на фоне появления налоговых претензий со стороны США
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: olegtinkov / Instagram)

Основатель Тинькофф банка Олег Тиньков заявил, что успешно перенес операцию по трансплантации костного мозга, проведенную накануне, и хорошо себя чувствует. Об этом предприниматель написал в своем Instagram.

Бизнесмен отметил, что у него «все хорошо», однако «основное» еще впереди. «Понимаю, что впереди еще долгие недели и месяцы сложной реабилитации», — написал Тиньков.

Он уточнил, что при такой операции не требуется хирургическое вмешательство в организм, донорский материал передают пациенту с помощью переливания крови.

Тиньков сообщил о борьбе с лейкемией в острой форме
Общество
Олег Тиньков

Предприниматель отметил несоответствие числа доноров костного мозга в России, где, по его словам, насчитывается 130 тыс. доноров, и в Германии, где донорами стали 7 млн человек. «Нам должно быть стыдно!» — заявил Тиньков и пообещал в будущем создать с женой «большой фонд» в этой области.

В начале марта Тиньков объявил, что болен лейкемией в острой форме и прошел уже несколько курсов химиотерапии. Диагноз бизнесмену поставили в октябре 2019 года, однако Тиньков долго не хотел его раскрывать. В конце июня Тиньков рассказал, что переболел коронавирусной инфекцией и лечится от лейкемии в клинике Берлина. Он уточнил, что находится в состоянии ремиссии, однако для окончательной победы над болезнью необходима пересадка костного мозга, которую сделают в Лондоне.

О болезни бизнесмена стало известно после того, как Служба внутренних доходов США (IRS) обвинила Тинькова в сокрытии информации о своих активах. По версии американских налоговиков, через структуры на Британских Виргинских островах Тиньков владел акциями общей стоимостью $1 млрд, но отчитался в двух декларациях о доходах менее $206 тыс. и не более $300 тыс. За это Тинькову грозит до шести лет лишения свободы и денежные штрафы, чью сумму в США не раскрыли.

Тиньков переболел COVID-19 на фоне лейкемии
Общество
Олег Тиньков с семьей

Сам Тиньков отмечал, что тяжбой с американской налоговой занимаются юристы, оставляя ему силы на борьбу с «главным врагом».

Управляющий партнер О2 Consulting Ольга Сорокина говорила РБК, что IRS всегда придерживается «максимально жесткой позиции» в отношении тех, кто уклоняется от налогов, и болезнь нарушителя не будет основанием для смягчения санкций или снижения штрафа. Партнер компании «А2 Адвокаты» Михаил Александров предположил, что из-за лейкемии врачи могут запретить подвергать Тинькова трансатлантическому перелету, что снизит вероятность его экстрадиции в США.

В результате сообщений о налоговых претензиях и заболевании Тинькова на Лондонской бирже упала стоимость бумаг контролируемой им компании, и состояние бизнесмена за один день уменьшилось на $400 млн, сократившись до $2,1 млрд. По версии журнала Forbes, Тиньков находится на 47-месте в списке богатейших российских бизнесменов.

Суд перенес слушания по делу Тинькова в Лондоне
Бизнес
Олег Тиньков

Старший аналитик по банковскому сектору «Атона» Михаил Ганелин называл резкое падение акций из-за сообщений о Тинькове «эмоциональной реакцией». Бизнесмен владеет только 40,4% акциями TCS и неоднократно подчеркивал, что не занимается операционным управлением в Тинькофф Банке, где отмечали, что Тиньков участвует лишь в разработке стратегии. Однако, по мнению Ганелина, физические лица по-прежнему ассоциируют банк с личностью его основателя.