Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Следствие попросило арестовать хабаровского губернатора

Меру пресечения для задержанного Сергея Фургала выберет Басманный суд Москвы. Губернатора подозревают в причастности к организации убийств
Сергей Фургал
Сергей Фургал (Фото: ТАСС)

Задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала необходимо заключить под стражу. С таким ходатайством следствие обратилось в Басманный суд Москвы, который должен выбрать меру пресечения, передает корреспондент РБК.

Video

«В Басманный суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Фургала И.С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «б, ж, з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, п. «а, б, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Фургала до 9 сентября 2020 года», — сообщили РБК в суде.

СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников
Политика
Сергей Фургал

Фургал был задержан в Хабаровске утром 9 июля и доставлен в Москву. СКР считает его причастным к организованной преступной группе, которая совершала убийства предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004–2005 годах. Главе региона инкриминируются покушение на организацию заказного убийства организованной группой и организация заказного убийства двух и более лиц.

Речь идет об убийствах бизнесменов Олега Булатова и Евгения Зори, а показания на Фургала дал в том числе его арестованный деловой партнер Николай Мистрюков, сообщали источники РБК. Губернатору грозит до 25 лет колонии: ему не может быть назначено пожизненное заключение, поскольку 15-летний срок давности привлечения к ответственности уже подошел к концу.

Какие политические последствия будут у дела хабаровского губернатора
Политика
Сергей Фургал

Фургал — один из семи оппозиционных глав регионов России и из трех членов ЛДПР во главе субъектов. Источники РБК прогнозируют, что он будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия. После губернатора были задержаны двое депутатов законодательной думы региона от ЛДПР, Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов. Оба арестованы.

В пятницу, 10 июля, в Хабаровске обыски прошли у пяти членов ЛДПР, заявил заместитель председателя краевой думы Сергей Зюбр. «Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Я знаю, что у двух депутатов точно прошли обыски, у трех членов партии, то есть фактически у пяти уже членов партии ЛДПР были обыски», — рассказал он.