Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50 Коренные народы Севера и Сибири попросили Маска бойкотировать «Норникель» Бизнес, 20:43
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Следствие попросило арестовать хабаровского губернатора

Меру пресечения для задержанного Сергея Фургала выберет Басманный суд Москвы. Губернатора подозревают в причастности к организации убийств
Сергей Фургал
Сергей Фургал (Фото: ТАСС)

Задержанного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала необходимо заключить под стражу. С таким ходатайством следствие обратилось в Басманный суд Москвы, который должен выбрать меру пресечения, передает корреспондент РБК.

Video

«В Басманный суд поступило ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Фургала И.С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. «б, ж, з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, п. «а, б, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Фургала до 9 сентября 2020 года», — сообщили РБК в суде.

СК сообщил о показаниях на Фургала его соучастников
Политика
Сергей Фургал

Фургал был задержан в Хабаровске утром 9 июля и доставлен в Москву. СКР считает его причастным к организованной преступной группе, которая совершала убийства предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004–2005 годах. Главе региона инкриминируются покушение на организацию заказного убийства организованной группой и организация заказного убийства двух и более лиц.

Речь идет об убийствах бизнесменов Олега Булатова и Евгения Зори, а показания на Фургала дал в том числе его арестованный деловой партнер Николай Мистрюков, сообщали источники РБК. Губернатору грозит до 25 лет колонии: ему не может быть назначено пожизненное заключение, поскольку 15-летний срок давности привлечения к ответственности уже подошел к концу.

Какие политические последствия будут у дела хабаровского губернатора
Политика
Сергей Фургал

Фургал — один из семи оппозиционных глав регионов России и из трех членов ЛДПР во главе субъектов. Источники РБК прогнозируют, что он будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия. После губернатора были задержаны двое депутатов законодательной думы региона от ЛДПР, Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов. Оба арестованы.

В пятницу, 10 июля, в Хабаровске обыски прошли у пяти членов ЛДПР, заявил заместитель председателя краевой думы Сергей Зюбр. «Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Я знаю, что у двух депутатов точно прошли обыски, у трех членов партии, то есть фактически у пяти уже членов партии ЛДПР были обыски», — рассказал он.