Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В ЛДПР заявили об обысках у членов партии в Хабаровском крае

Зампред краевой думы сообщил, что обыски проходили в квартирах, гаражах и машинах членов партии. Накануне задержали главу региона Сергея Фургала. Его подозревают в организации убийств
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

После задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обыски прошли у пяти членов ЛДПР, членом которой он является. Об этом «РИА Новости» заявил заместитель председателя краевой думы Сергей Зюбр.

«Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Я знаю, что у двух депутатов точно прошли обыски, у трех членов партии, то есть фактически у пяти уже членов партии ЛДПР были обыски», — добавил он.

Накануне «РИА Новости» и ТАСС сообщили, что помимо Фургала сотрудники Следственного комитета совместно с ФСБ задержали двух депутатов Хабаровской краевой думы от ЛДПР — Дмитрия Козлова и Сергея Кузнецова. Их заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере. Оба депутата ранее входили в состав руководства расположенного в Комсомольске-на-Амуре завода «Амурсталь».

Председатель Законодательной думы Хабаровского края Ирина Зикунова заявила РБК, что сведениями о задержании депутатов не располагает. По ее словам, никаких следственных действий в помещениях краевого парламента не проводилось.

РБК направил запрос в Следственный комитет России.

Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину
Общество
Сергей Фургал

Самому Фургалу накануне были предъявлены обвинения в организации убийств. Как сообщал Следственный комитет, губернатор подозревается в организации убийств и покушений на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004–2005 годах.

Источники РБК, знакомые с материалами расследования, сообщили, что Фургала подозревают в причастности к убийству его бывшего делового партнера Олега Булатова и еще одного предпринимателя, Евгения Зори. Собеседники РБК заявили, что показания на губернатора дал еще один его деловой партнер — Николай Мистрюков, арестованный по этому делу в прошлом году, а сейчас находящийся в СИЗО «Лефортово».