Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 05 авг, 23:08
Пандемия коронавируса ,  

Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID

Исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес заявила, что ее тест на коронавирус оказался положительным. Политик также отметила, что она «в порядке» и продолжит работать, находясь в самоизоляции
Жанин Аньес
Жанин Аньес (Фото: Juan Karita / AP)

Временно исполняющая обязанности президента Боливии Жанин Аньес сообщила в Twitter, что ее тест на коронавирус показал положительный результат.

«Я в порядке, буду работать из своей изоляции», — написала Аньес.

Врио президента Боливии 53 года. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, заражению коронавирусом подвержены как молодые, так и пожилые люди, однако у лиц старшего возраста и тех, у кого есть хронические заболевания, болезнь может принимать тяжелую форму.

Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19
Общество
Жаир Болсонару

За несколько дней до этого положительный результат показал тест на коронавирус президента Бразилии Жаира Болсонару. До подтверждения диагноза он сообщал, что наблюдает у себя симптомы COVID-19 — высокую температуру и слабость. Как отмечало бразильское издание Globo, рентген показал, что легкие у Болсонару не поражены.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

На начальных этапах пандемии президент Бразилии отрицал опасность инфекции и отказывался вводить связанные с ней ограничения. Сейчас страна занимает второе место в мире по числу зараженных, по данным Университета Джонса Хопкинса. Там зарегистрированы 1,7 млн заболевших, 67,9 тыс. человек умерли.

В Боливии вирус выявили у 42,9 тыс. человек, при этом 1,5 тыс. скончались от COVID-19. Всего в мире коронавирусом заразились более 12 млн человек.