Лента новостей
Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес
В Таиланде спасли из затопленной пещеры всех детей и тренера
Общество, 10 июл, 14:48
0
В Таиланде спасли из затопленной пещеры всех детей и тренера
Спасателям удалось вызволить из пещеры Кхао Луанг в Таиланде остававшихся там четырех подростков и их тренера
Фото: Soe Zeya Tun / Reuters

В Таиланде завершилась операция по спасению игроков детской футбольной команды «Дикие кабаны» и их тренера из пещеры в заповеднике «Понг Пха», сообщило командование спецназа ВМС Таиланда, занимавшегося проведением спасательной операции.

«12 «кабанов» и тренер покинули пещеру, все они в безопасности», — говорится в сообщении «котиков».

О завершении спасательной операции сообщил и телеканал CBS.

Последние четыре подростка и их тренер эвакуированы 10 июля из пещеры Кхао Луанг, в которую они спустились 23 июня, после чего выход из пещеры был затоплен в результате сильного дождя.

Обнаружить 12 пропавших детей в возрасте от 11 до 17 лет и их тренера удалось только 2 июля — они нашли убежище в одном из залов пещеры, где образовался воздушный карман и куда не добралась вода.

Спасательная операция, в которой принимали участие водолазы Королевских военных сил Таиланда и специалисты других стран, была осложнена продолжающимися дождями: вода затопила узкие проходы, для преодоления которых детей пришлось обучать основам дайвинга.

Спасение детей в Таиланде. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Первую группу детей удалось доставить на поверхность из пещеры 8 июля: на поверхность вывели четырех подростков. На следующий день, 9 июля, удалось вызволить еще четверых. Всех детей доставили в больницу и поместили на карантин, так как анализы крови показали, что у них есть признаки инфекции. Тем не менее медики сообщили, что дети идут на поправку: у них нет температуры, а первая группа спасенных имеет хороший аппетит.

Во время спасательной операции, 6 июля, в пещере погиб 38-летний аквалангист Саман Гунан, который принимал в ней участие на добровольной основе. Ранее он служил в Военно-морском флоте Таиланда. Саман Гунан потерял сознание на обратном пути, после того как доставил в пещеру кислородные баллоны: у него самого закончился воздух на обратном пути.