Лента новостей
Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика
В Таиланде спасли из затопленной пещеры всех детей и тренера
Общество, 10 июл, 14:48
0
В Таиланде спасли из затопленной пещеры всех детей и тренера
Спасателям удалось вызволить из пещеры Кхао Луанг в Таиланде остававшихся там четырех подростков и их тренера
Фото: Soe Zeya Tun / Reuters

В Таиланде завершилась операция по спасению игроков детской футбольной команды «Дикие кабаны» и их тренера из пещеры в заповеднике «Понг Пха», сообщило командование спецназа ВМС Таиланда, занимавшегося проведением спасательной операции.

«12 «кабанов» и тренер покинули пещеру, все они в безопасности», — говорится в сообщении «котиков».

О завершении спасательной операции сообщил и телеканал CBS.

Последние четыре подростка и их тренер эвакуированы 10 июля из пещеры Кхао Луанг, в которую они спустились 23 июня, после чего выход из пещеры был затоплен в результате сильного дождя.

Обнаружить 12 пропавших детей в возрасте от 11 до 17 лет и их тренера удалось только 2 июля — они нашли убежище в одном из залов пещеры, где образовался воздушный карман и куда не добралась вода.

Спасательная операция, в которой принимали участие водолазы Королевских военных сил Таиланда и специалисты других стран, была осложнена продолжающимися дождями: вода затопила узкие проходы, для преодоления которых детей пришлось обучать основам дайвинга.

Спасение детей в Таиланде. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Первую группу детей удалось доставить на поверхность из пещеры 8 июля: на поверхность вывели четырех подростков. На следующий день, 9 июля, удалось вызволить еще четверых. Всех детей доставили в больницу и поместили на карантин, так как анализы крови показали, что у них есть признаки инфекции. Тем не менее медики сообщили, что дети идут на поправку: у них нет температуры, а первая группа спасенных имеет хороший аппетит.

Во время спасательной операции, 6 июля, в пещере погиб 38-летний аквалангист Саман Гунан, который принимал в ней участие на добровольной основе. Ранее он служил в Военно-морском флоте Таиланда. Саман Гунан потерял сознание на обратном пути, после того как доставил в пещеру кислородные баллоны: у него самого закончился воздух на обратном пути.