Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 08:44 В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул Общество, 08:36 Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа Бизнес, 08:26 Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии Политика, 08:21 Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет Общество, 08:13 Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана Политика, 08:00 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 07:56 Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ Политика, 07:37 В России составили портрет типичного магазинного вора Общество, 07:30 Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты Бизнес, 07:00 Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса Общество, 06:52 СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода Бизнес, 06:44 Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих Политика, 06:16 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 05:56
Общество ,
0
Водолаз погиб при спасении подростков из затопленной пещеры в Таиланде
Во время операции по спасению блокированных в затопленной пещере подростков погиб водолаз, ветеран ВМС Таиланда. У него закончился кислород, когда он доставлял в пещеру кислородные баллоны
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

Аквалангист, ранее служивший в Военно-морском флоте Таиланда, погиб во время операции по спасению заблокированных в затопленной пещере подростков и их тренера. Об этом сообщает тайское издание Khaosod со ссылкой на заявление властей.

38-летний Саман Гунан добровольно участвовал в спасательной операции. Он потерял сознание на обратном пути из пещеры, после того как доставил в нее кислородные баллоны. Заместитель губернатора области Чанг Раи Пассакорн Буньялак рассказал, что аквалангист погиб рано утром в пятницу,

«Его работой было доставлять кислород. Но ему не хватило [кислорода] на дорогу обратно», — объяснил Би-би-си причины гибели водолаза представитель властей.

Фотогалерея 
Операция по спасению подростков из затопленной пещеры в Таиланде

Спасательные работы по прокладке дополнительного воздушного шланга активизировались после того, как власти узнали, что у запертых в пещере заканчивается кислород, а альтернативного выхода из пещеры найти так и не удалось. Также не вышло откачать воду, которая не дает эвакуировать подростков и их тренера.

Видео: РБК

12 подростков из футбольной команды и их тренер пропали без вести 23 июня в пещере Кхао Луанг в заповеднике «Понг Пха». 11 велосипедов и один мотоцикл, а также вещи и спортинвентарь нашли сотрудники заповедника у входа в пещеру. Проход оказался затоплен протекающим рядом ручьем, уровень воды в котором сильно поднялся из-за дождей.

Общество
Маск предложил тайским властям помощь в спасении детей из пещеры

25 июня к спасательно-поисковой операции присоединился спецназ ВМС Таиланда. 2 июля военные спасатели нашли всех подростков и их тренера живыми, однако не смогли их эвакуировать.

МЧС России, а также американский бизнесмен, глава Tesla Inc. Илон Маск предложили тайским властям помощь в спасении подростков. В частности, Маск заявил о готовности снабдить таиландцев навигационным оборудованием, насосами и аккумуляторными батареями.

Следующая новость раздела