Лента новостей
Тереза Мэй попросила ЕС отложить Brexit на три месяца Политика, 16:07 Глава Дагестана сообщил о долге регионального фонда ОМС в 1,3 млрд руб. Общество, 16:06 Жюри ММКФ-2019 возглавит южнокорейский режиссер Ким Ки Дук Общество, 15:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 15:28 Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Умер оперный певец Сергей Балашов Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Как выглядит дилерский центр Mercedes-Benz и Audi в Москве Недвижимость, 15:11  Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06
Общество ,  
0 
Врачи обнаружили признаки инфекции у спасенных из пещеры в Таиланде детей
Всем эвакуированным из затопленной пещеры в Таиланде подросткам придется провести как минимум неделю на карантине в больнице, заявили власти. По словам врачей, предварительные анализы крови показали признаки инфекции
Больница, где находятся дети, эвакуированные ​из затопленной пещеры в Таиланде (Фото: Tyrone Siu / Reuters)

Все спасенные из затопленной пещеры в Таиланде подростки чувствуют себя хорошо, однако анализы крови показали признаки инфекции, поэтому детям предстоит провести неделю в больнице на карантине, заявил представитель Министерства здравоохранения Таиланда.

​«Все восемь ребят хорошо себя чувствуют, ни у кого из них нет температуры», — цитирует Reuters представителя ведомства.

«Первые четверо спасенных ребят уже хорошо едят, у них хороший аппетит», — добавил собеседник агентства.

По состоянию на утро вторника, 10 июля, из пещеры эвакуированы восемь человек, спасателям предстоит вывести из нее еще четырех подростков и их тренера.

Видео: HelierCheung / Twitter

Общество
В Таиланде возобновили операцию по спасению детей из пещеры

Юношеская футбольная команда и ее тренер пропали в заповеднике «Понг Пха» на севере Таиланда 23 июня. 12 подростков в возрасте от 11 до 17 лет вместе с тренером оказались заблокированными в пещере, после того как в регионе прошли проливные дожди. Вода затопила входы и многие ходы к пещере. Британские аквалангисты обнаружили подростков и тренера только 2 июля: все пропавшие сумели укрыться в одном из залов, где образовался воздушный мешок.

У пещеры развернули лагерь интернациональной команды спасателей, 8 июля начался вывод первых детей. Власти стремятся завершить операцию как можно скорее, пока этому способствует погода: дожди на время прекратились. Если ливни возобновятся, спасти оставшихся детей будет намного сложнее.

Фотогалерея 
Спасение детей в Таиланде. Фоторепортаж

6 июля в пещере погиб 38-летний аквалангист Саман Гунан, который добровольно участвовал в спасательной операции и ранее служил в военно-морском флоте Таиланда. Он потерял сознание на обратном пути, после того как доставил в пещеру кислородные баллоны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"