Лента новостей
Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32 Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль Политика, 01:11 Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана Общество, 00:54 Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки Спорт, 00:53 Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра Политика, 00:44 Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» Политика, 00:31 Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Врачи обнаружили признаки инфекции у спасенных из пещеры в Таиланде детей
Всем эвакуированным из затопленной пещеры в Таиланде подросткам придется провести как минимум неделю на карантине в больнице, заявили власти. По словам врачей, предварительные анализы крови показали признаки инфекции
Больница, где находятся дети, эвакуированные ​из затопленной пещеры в Таиланде (Фото: Tyrone Siu / Reuters)

Все спасенные из затопленной пещеры в Таиланде подростки чувствуют себя хорошо, однако анализы крови показали признаки инфекции, поэтому детям предстоит провести неделю в больнице на карантине, заявил представитель Министерства здравоохранения Таиланда.

​«Все восемь ребят хорошо себя чувствуют, ни у кого из них нет температуры», — цитирует Reuters представителя ведомства.

«Первые четверо спасенных ребят уже хорошо едят, у них хороший аппетит», — добавил собеседник агентства.

По состоянию на утро вторника, 10 июля, из пещеры эвакуированы восемь человек, спасателям предстоит вывести из нее еще четырех подростков и их тренера.

Видео: HelierCheung / Twitter

Общество
В Таиланде возобновили операцию по спасению детей из пещеры

Юношеская футбольная команда и ее тренер пропали в заповеднике «Понг Пха» на севере Таиланда 23 июня. 12 подростков в возрасте от 11 до 17 лет вместе с тренером оказались заблокированными в пещере, после того как в регионе прошли проливные дожди. Вода затопила входы и многие ходы к пещере. Британские аквалангисты обнаружили подростков и тренера только 2 июля: все пропавшие сумели укрыться в одном из залов, где образовался воздушный мешок.

У пещеры развернули лагерь интернациональной команды спасателей, 8 июля начался вывод первых детей. Власти стремятся завершить операцию как можно скорее, пока этому способствует погода: дожди на время прекратились. Если ливни возобновятся, спасти оставшихся детей будет намного сложнее.

Фотогалерея 
Спасение детей в Таиланде. Фоторепортаж

6 июля в пещере погиб 38-летний аквалангист Саман Гунан, который добровольно участвовал в спасательной операции и ранее служил в военно-морском флоте Таиланда. Он потерял сознание на обратном пути, после того как доставил в пещеру кислородные баллоны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"