Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор потребовал ужесточить меры в Крыму из-за COVID-19 Общество, 16:31 Футболиста сборной России унесли с поля на носилках в матче Евро Спорт, 16:31 Переговоры Путина и Байдена в узком составе продлились два часа Политика, 16:30 Первым соперником «Сочи» в еврокубках станет азербайджанский клуб Спорт, 16:29 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 16:28 Глава СК попросил не лишать свободы главврача рязанской больницы Общество, 16:25 Гол сборной Финляндии в ворота России отменили после видеоповтора Спорт, 16:24 Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21 Власти выделят для полетов на Дальнем Востоке ₽2 млрд Бизнес, 16:18 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:10 Финляндия - Россия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Обучение с умом: как компании не потратить деньги впустую — шесть советов Pro, 15:59 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:58
Общество ,  
0 

Международные правозащитники развернули кампанию против Рособоронэкспорта

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обратилась к властям Франции с призывом не допустить российского экспортера вооружения ОАО "Рособоронэкспорт" (РОЭ) на выставку вооружений Eurosatory в Париже.
Фото: francetv.fr
Фото: francetv.fr

"Франции стоит определиться с тем путем, по которому идет ее политика. Не возможно призывать прекратить насилие в Сирии, требуя ввода эмбарго на поставку вооружения в страну, и одновременно с этим позволять главному поставщику оружия сирийского правительства устраивать в Париже показ своих достижений и заключать новые контракты", - говорится в заявлении директора французского отделения организации Жана-Мари Фардо.

"Мы надеемся, что если "Рособоронэкспорт" все же разместит на выставке свой стенд, то это будет всеми забытое место", - добавил он.

В HRW убеждены в том, что РОЭ является основным поставщиком оружия для сирийской армии. 3 июня организация обратилась с открытым посланием ко всем государствам и компаниям, которые сотрудничают с российской компанией, воздержаться от подписания новых контрактов с РОЭ.

Международная выставка продукции военного назначения Eurosatory проводится один раз в два года. В 2012г. она должна открыться 11, а завершиться 15 июня. Ожидается, что мероприятие будет представлено 1300 стендов производителей из 70 стран.

Стоит отметить, что по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия не поставляет в Сирию таких вооружений, которое бы армия могла использовать для подавления протестных выступлений.