Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47
Политика ,  
0 

"Рособоронэкспорт": Индия не будет покупать наши корабли и подлодки

Россия ежегодно поставляет в Индию вооружение и военную технику на сумму до 3 млрд долл., рассказал журналистам на проходящей в Нью-Дели 7-й международной выставке сухопутных и морских оборонительных систем DefexpoIndia - 2012 глава российской делегации, представитель "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, поставки российского оружия в республику продолжают расти. Внутренняя конкуренция в Индии также растет, но вместе с ней увеличиваются и ее запросы на оружие.

"Дело в том, что в Индии экономика поднимается, у страны есть финансовые возможности, военное строительство идет очень высокими темпами. Поэтому потребности Индии по импорту вооружений растут быстрее, чем наши возможности по экспорту", - цитирует В.Комардина радиостанция "Эхо Москвы".

В частности, сейчас индусы активно развивают кораблестроение. Поэтому, по словам представителя "Рособоронэкспорта", России не стоит ждать от этой страны новых запросов на суда и подводные лодки. "Индия развивает собственное судостроение и переводит производство кораблей для нужд своих ВМС на индийские верфи", - сказал он.

Подъем наметился и в других военных областях. Однако, как заявил В.Комардин, это не "усыпит" экономические сотрудничество Индии и России в военной сфере, а лишь сместит его в сторону совместных проектов и поставок оборудования.

В то же время, по словам В.Комардина, Индия - не единственная экономическая цель России в Юго-Восточной Азии. "Рособоронэкспорт" намерен продвигаться в Индонезии, на Филиппинах, в Таиланде, Мьянме, Сингапуре, Шри-Ланке, Южной Корее и Бангладеше.

http://top.rbc.ru/economics/15/02/2012/637918.shtml