Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре сообщили о выявлении нового штамма коронавируса Общество, 08:02
Дебоширов на МЦК будут выявлять с помощью искусственного интеллекта Бизнес, 08:00
Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 07:55
Кремль подтвердил планы по большой пресс-конференции Путина Политика, 07:34
На Чукотке ограничат массовые мероприятия из-за коронавируса Общество, 07:16
Продержался 17 и 35 секунд. Все поражения Федора Емельяненко в ММА Спорт, 07:15
Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12
Почти 40% сотрудников не доверили бы работодателю свою биометрию Технологии и медиа, 07:00
СК завершил расследование дела о хищении 120 зданий в Москве Общество, 06:52
Советник офиса Зеленского дал Украине 4 место по военной мощи в НАТО Политика, 06:36
Банки попросили ЦБ отложить обязательную выдачу кредитов по биометрии Финансы, 06:30
Билеты в театры в осеннем сезоне подорожали в стране минимум на 10% Технологии и медиа, 06:00
Четыре человека погибли в ДТП с участием автобуса во Владимирской области Общество, 05:58
В Центробанке назвали суммы, которые россияне отдают финансовым пирамидам Экономика, 05:42
Общество ,  
0 

В Москве расстреляли экс-полковника Юрия Буданова

В центре Москвы убит бывший полковник российской армии Юрий Буданов. Он был застрелен в тот момент, когда выходил из нотариальной конторы.

Как сообщили РБК в Главном управлении МВД по г.Москве, сегодня около 12:20 мск у дома 38/16 на Комсомольском проспекте неизвестный выстрелил в него из огнестрельного оружия, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле Mitsubishi.

Ведется розыск убийцы. На место происшествия прибыл глава столичной полиции Владимир Колокольцев.

По факту убийства Ю.Буданова возбуждено уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство). Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, в настоящее время отрабатываются все возможные версии преступления, доминирующей среди них пока нет. В Следственном комитете не исключили, что убийство было тщательно спланировано, а за Ю.Будановым велась слежка.

Место убийства оцеплено сотрудниками правоохранительных органов. Ведется поиск очевидцев, устанавливается, попадает ли место происшествия в зону видимости камер видеонаблюдения. Также изучаются повреждения на теле убитого, устанавливается цель, с которой он посещал нотариуса.

В течение получаса после преступления был обнаружен автомобиль, на котором скрылся убийца. Mitsubishi бросили на улице Доватора. По всей видимости, после преступления машина уехала во дворы, где преступники перед уходом ее подожгли, чтобы скрыть улики. В салоне автомобиля найден пистолет с глушителем.

Истчник РБК не исключил, что у киллера был сообщник, который подобрал его, когда тот бросил свой автомобиль во дворе дома на улице Доватора. Возможно, именно на этой машине киллер намерен покинуть Москву или добраться до ближайшего вокзала.

Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, в настоящее время уже изъяты записи камер видеонаблюдения на месте убийства экс-полковника и на месте сожжения машины киллеров. Следствие надеется, что в ближайшее время удастся составить фоторобот убийцы, что поможет его скорейшей поимке. После того как будет составлен фоторобот убийц Юрия Буданова, он будет разослан всем оперативным службам Москвы и Чечни. Источник РБК подчеркнул, что, скорее всего, убийцы сейчас "залегли на дно", но в скором времени они попытаются выехать из столицы.

В Москве в связи с убийством Юрия Буданова усилен контроль за пассажирами вокзалов и аэропортов, а также за выездными трассами. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, по мнению оперативников, "преступники, скорее всего, попытаются как можно скорее покинуть, если уже не покинули Москву". В связи с этим сотрудники полиции обращают особое внимание на подозрительных граждан, находящихся на вокзалах и в аэропортах.

Полковник Юрий Буданов был осужден по делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2009 году он был досрочно освобожден из тюрьмы.

Сразу после выхода Ю.Буданова на свободу президент Чечни Рамзан Кадыров назвал это решение позорным, а самого полковника - врагом чеченского народа. "Мы не терпим оскорбления", - заявил Р.Кадыров и добавил, что будет всеми доступными ему законными средствами добиваться того, чтобы Ю.Буданов "получил по заслугам".

Добавим, в начале мая в Москве завершился суд по делу об убийстве Станислава Маркелова, защищавшего семью Э.Кунгаевой во время процесса над Ю.Будановым. В этом преступлении были признаны виновными Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис. Н.Тихонов получил пожизненный срок, а Е.Хасис – 18 лет колонии.