Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва без перчаток, Россия в «золотом» финале Олимпиады. Главное за день Общество, 18:12 Против комика Мирзализаде завели дело о возбуждении ненависти и вражды Общество, 18:10 СК опроверг данные об отношениях полицейского и убитой им девочки Общество, 18:08 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Спорт, 18:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26
Общество ,  
0 

В Кувейте загорелось одно из крупнейших нефтяных месторождений мира

На процесс добычи нефти это не повлияло. Большой Бурган — одно из крупнейших в мире месторождений, предположительно второе по объему запасов
BRENT BRENT $68,2 -0,18%

Video

В Кувейте произошел пожар на месторождении Большой Бурган, сообщает Al Arabiya. В результате пострадали двое рабочих, угрозы для инфраструктуры нет.

Представитель Кувейтской государственной нефтяной компании (оператор месторождения) сообщил, что возгорание случилось утром на одной из рабочих площадок. Было начато исполнение плана действия при экстренных ситуациях, в результате чего огонь удалось взять под контроль. Несмотря на пожар, угрозы для добычи нефти нет. Сформирована комиссия по установлению причин возгорания.

Большой Бурган — это группа месторождений, открытая в 1938 году. Уже вскоре после открытия Большой Бурган вошел в список крупнейших разрабатываемых месторождений в мире. Согласно данным Кувейтской государственной нефтяной компании, Большой Бурган — крупнейший в мире резервуар нефти в песчаных породах, общая площадь месторождений, входящих в состав комплекса, около 1 тыс. кв. км. К 2010 году на Большом Бургане добывалось примерно три четверти всей нефти Кувейта. Предположительно это месторождение является вторым по величине в мире после месторождения Гавар в Саудовской Аравии, запасы которого оценивались примерно в 70 млрд барр. В 2005 году Bloomberg писал, что запасы нефти в Бургане скоро будут исчерпаны. Однако власти Кувейта неоднократно заявляли о том, что в ходе геологических исследований оценка запасов нефти в Большом Бургане увеличилась.

Точный объем запасов нефти на месторождении с учетом ведущейся порядка 80 лет добычи точно не установлен.

В Саудовской Аравии нашли четыре новых месторождения нефти
Бизнес

Этой весной йеменские повстанцы-хуситы несколько раз атаковали нефтедобывающую инфраструктуру в Персидском заливе, атаки были нацелены на месторождения Саудовской Аравии. Атаки производились с помощью дронов со взрывчаткой и несколько раз приводили к пожарам.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"