Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях»

Религиозные мероприятия состоятся, однако они будут проходить в условиях реализации дополнительных мер безопасности из-за пандемии коронавируса. В этом году хадж пройдет с 17 по 22 июля
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Саудовская Аравия намерена разрешить проведение хаджа (паломничества к Мекке в определенное время), а также умры (малого паломничества к Мекке и другим святыням, но не во время для хаджа), сообщает Саудовской агентство печати. Однако мероприятия пройдут при соблюдении специальных условий для борьбы с пандемией коронавируса.

В сообщении агентства говорится, что мероприятия, связанные с паломничествами, пройдут «в безопасной среде», так как здоровье и безопасность человека ставятся в королевстве на первое место.

Санитарные власти Саудовской Аравии продолжают оценивать обстановку, передает агентство. Детали по проведению хаджа, а также меры по контролю за распространением COVID-19, будут объявлены позже.

В 2021 году хадж пройдет с 17 по 22 июля, умру можно совершить в остальное время года.

Главную святыню мусульман в Мекке открыли для молитв
Общество
Фото:Amr Nabil / AP

В марте власти Саудовской Аравии заявили, что всем паломникам, принимающим участие в хадже, необходимо будет вакцинироваться от коронавируса. Требование будет касаться как иностранных паломников, так и граждан страны.

Позже стало известно, что всем иностранцам, прибывающим в Саудовскую Аравию для совершения умры, необходимо будет иметь медицинскую страховку, покрывающую лечение от коронавируса.

В 2020 году Саудовская Аравия отменила хадж для иностранных паломников, участвовать разрешено было тем, кто находился на территории королевства. Помимо этого, число участников было ограничено 1 тыс. человек.

Как выглядит хадж во время пандемии. Фоторепортаж
Фотогалерея