Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:48 В Депздраве Москвы предупредили об опасностях летнего отдыха Общество, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 МИД Украины назвал «тему номер один» при переговорах Зеленского и Байдена Политика, 09:38 В Москве задержали муниципального депутата Кетеван Хараидзе Политика, 09:37 ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях»

Религиозные мероприятия состоятся, однако они будут проходить в условиях реализации дополнительных мер безопасности из-за пандемии коронавируса. В этом году хадж пройдет с 17 по 22 июля
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Саудовская Аравия намерена разрешить проведение хаджа (паломничества к Мекке в определенное время), а также умры (малого паломничества к Мекке и другим святыням, но не во время для хаджа), сообщает Саудовской агентство печати. Однако мероприятия пройдут при соблюдении специальных условий для борьбы с пандемией коронавируса.

В сообщении агентства говорится, что мероприятия, связанные с паломничествами, пройдут «в безопасной среде», так как здоровье и безопасность человека ставятся в королевстве на первое место.

Санитарные власти Саудовской Аравии продолжают оценивать обстановку, передает агентство. Детали по проведению хаджа, а также меры по контролю за распространением COVID-19, будут объявлены позже.

В 2021 году хадж пройдет с 17 по 22 июля, умру можно совершить в остальное время года.

Главную святыню мусульман в Мекке открыли для молитв
Общество
Фото:Amr Nabil / AP

В марте власти Саудовской Аравии заявили, что всем паломникам, принимающим участие в хадже, необходимо будет вакцинироваться от коронавируса. Требование будет касаться как иностранных паломников, так и граждан страны.

Позже стало известно, что всем иностранцам, прибывающим в Саудовскую Аравию для совершения умры, необходимо будет иметь медицинскую страховку, покрывающую лечение от коронавируса.

В 2020 году Саудовская Аравия отменила хадж для иностранных паломников, участвовать разрешено было тем, кто находился на территории королевства. Помимо этого, число участников было ограничено 1 тыс. человек.

Как выглядит хадж во время пандемии. Фоторепортаж
Фотогалерея