Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Правительство утвердило выделение 24 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Санкт-Петербурга продлили ограничения из-за вируса до 31 мая

Продление ограничений власти объяснили несоблюдением самоизоляции. С 12 мая в городе также сделают обязательным масочно-перчаточный режим. Маски и перчатки будут продавать в вестибюлях метро
Фото:Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, до 31 мая. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Продление ограничений связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Санкт-Петербурге. Как отмечает администрация города, за последние дни резко выросло количество заболевших: 8 мая выявили 425 новых случаев, при этом выздоровели только 62 человека.

По данным оперативного штаба, всего в Петербурге коронавирусом заразились 6990 человек, 1662 из них вылечились, еще 53 человека погибли. Администрация Петербурга указывает, что сейчас 3988 человек находятся на карантине.

Одной из причин роста числа заболевших власти города называют низкий уровень самоизоляции, который за последние дни упал до 2,1, и его снижение продолжается (чем выше показатель в сервисе «Яндекса», тем больше людей находятся дома; максимальное значение — 5 баллов).

Власти Петербурга подтвердили смерть двух врачей от коронавируса
Общество
Импровизированный мемориал для медиков, которые скончались в Санкт-Петербурге во время вспышки коронавируса

Жителей города также с 12 мая обязали носить маски и защитные перчатки в магазинах, общественном транспорте, включая такси, и на улицах. До этого дня это ограничение носит лишь рекомендательный характер. В качестве средств, защищающих органы дыхания, администрация города называет гигиенические и медицинские маски, респираторы и другие заменяющие их текстильные изделия. Индивидуальные средства защиты и перчатки будут также продавать в вестибюлях метро Санкт-Петербурга.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Кроме того, с 12 мая смогут возобновить работу организации (в том числе строительные и промышленные предприятия), чья деятельность не была приостановлена из-за коронавируса (бары, кафе, рестораны, фитнес-центры и прочие). Эти компании должны предупредить власти о возобновлении работы, а также обеспечить соблюдение мер безопасности. В частности, соблюдение дистанции 1,5 м между людьми, а также использование сотрудниками масок и перчаток на рабочем месте, кроме случаев, когда они находятся в обособленных кабинетах.

Издание «Деловой Петербург» отмечало, что в течение этой недели индекс самоизоляции в городе дважды опускался ниже двух баллов. К 13:10 8 мая он упал до 1,9 балла, снижение также зарегистрировали 6 мая. В апреле власти Санкт-Петербурга ввели штрафы за нарушение самоизоляции. Тех, кто пренебрегает режимом, будут наказывать на 4 тыс. руб. Если нарушитель при этом использовал автомобиль, штраф вырастет до 5 тыс.