Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина обновил исторический максимум и упал на $1,7 тыс. Крипто, 16:09 Семак объяснил результаты «Зенита» в Лиге чемпионов слабым усилением Спорт, 16:06 СК опроверг сообщения о проверке выступления Навального на экстремизм Политика, 16:04 Bloomberg сообщил об идущей в Азию «армаде» нефтяных танкеров США Экономика, 16:02 Pfizer и BioNTech подали заявку на использование вакцины от COVID в ЕС Общество, 15:59 Задержанный за убийство 26 пенсионерок дает показания. Видео Общество, 15:55 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 15:55 Стали известны подробности о новой Mazda CX-5 Авто, 15:49 Apple выпустила красные чехлы в рамках борьбы с ВИЧ Стиль, 15:49 Трегулова заявила, что Антонова изменила понимание музейной деятельности Общество, 15:35 Попова сообщила о прототипе российской вакцины от ВИЧ Общество, 15:32 Турбийон с киберзащитой: как в часовой индустрии применяется блокчейн Стиль, 15:32 Алиев напомнил о предложении Парижу отдать местным армянам город Марсель Политика, 15:28 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 15:26
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Петербурга анонсировали введение масочного режима

Ношение масок и перчаток в транспорте и общественных местах станет обязательным, заявил вице-губернатор Евгений Елин. Срок введения правила он не назвал
Евгений Елин
Евгений Елин (Фото: Александр Демьянчук / ТАСС)

Ношение защищающих рот и нос масок и перчаток станет обязательным в Санкт-Петербурге, заявил заместитель губернатора города Евгений Елин. По его словам, введение масочного режима должно компенсировать некоторое смягчение ограничений, введенных в Петербурге в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«Мы не будем рекомендовать — мы обяжем носить маски и перчатки», — заявил Елин (цитата по «Фонтанке»), пояснив, что такая мера последует за разрешением вернуться к работе ряду предприятий и компаний.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«В качестве компенсации мы должны ограничить распространение вируса. Масочный режим и ношение перчаток станут обязательными. Особенно в общественных местах и на транспорте», — добавил вице-губернатор.

С 30 апреля жителям Петербурга постановлением губернатора Александра Беглова рекомендовано использовать для борьбы с COVID-19 средства индивидуальной защиты органов дыхания — защитные маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия (в том числе изготовленные самостоятельно).

В четверг, 7 мая, мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел обязательное ношение респираторов или масок, закрывающих рот и нос, и перчаток для пассажиров общественного транспорта и посетителей магазинов. Правило вступит в силу с 12 мая.

Собянин запретил посещать магазины без масок и перчаток
Общество
<p>Сергей Собянин</p>

Власти ряда регионов России также ввели масочный режим разной степени строгости. Так, например, губернатор Московской области Андрей Воробьев еще 1 мая подписал постановление, в соответствии с которым с 12 мая маски или респираторы обязательно носить во всех «местах общего пользования» — общественном транспорте, магазинах, аптеках и так далее. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 6 мая заявил, что в регионе в дополнение к уже введенному масочному режиму сделают обязательным ношение в общественных местах, особенно в продуктовых магазинах, еще и перчаток.