Лента новостей
Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09 РПЛ объяснила позднее начало футбольных матчей в сезоне 2019/20 Спорт, 20:07
Общество ,  
0 
Ликсутов раскритиковал балльную систему «Яндекса» для оценки пробок
В мэрии Москвы считают несправедливыми оценки транспортной загруженности дорог, которые ставит «Яндекс». Об этом в интервью телеканалу РБК заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов
Максим Ликсутов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

По мнению Ликсутова, баллы по оценке дорожной загруженности, которые выставляет «Яндекс», не показательны. Чиновник отмечает, что если в 2007 году оценка в 7 баллов соответствовала средней скорости в 20 км/ч, то сейчас — уже 22–23 км/ч.

«Когда мы говорим про баллы, это оценка «Яндекса», это не мои какие-то попытки вычисления», — сказал он.

Справедливее, по его мнению, указывать среднюю скорость движения. «Для многих и автомобилистов и пассажиров городского транспорта и просто для людей этот показатель более понятен и очевиден, чем какие-то баллы, которые чему-то соответствуют», — считает Ликсутов.

«Это дело, конечно, сугубо личное», — добавил он.

Отвечая на вопрос о поиске компромисса с «Яндексом», Ликсутов заявил, что «искать его бесполезно». 

В «Яндексе» претензии Ликсутова прокомментировать отказались. «Мы не будем комментировать эту тему», - заявили РБК в пресс-службе компании.

Общество
Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы

В середине апреля Центр организации дорожного движения (ЦОДД) подверг сомнению данные сервиса «Яндекс.Пробки», который в вечерний час пик оценил загруженность дорог в Москве в 10 баллов. В ЦОДД заявили, что, судя по средней скорости в городе в тот день, «речь могла максимум идти о девятибалльных пробках».

Общество
Москва встала в 10-балльных пробках

При этом в ЦОДД признали, что в тот день движение было парализовано в районе Нового Арбата, где обвалился грунт, к тому же на ситуации сказались обильные осадки и дорожные работы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"