Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Реал» и «Манчестер Сити» играют в плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 23:00 Минобороны сообщило о плановом полете двух Ту-142 над Баренцевым морем Общество, 22:56 Пентагон заявил о желании укрепить ядерный потенциал без гонки вооружений Политика, 22:48 Собянин ответил на просьбу посольства прекратить проверки китайцев Общество, 22:40 В Финляндии выявили коронавирус у приехавшей из Милана женщины Общество, 22:26 В Грузии зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 22:09 На поиски пропавших в Сочи подростков направили криминалистов из Москвы Общество, 22:01 Роспотребнадзор предупредил о риске передачи коронавируса через воду Общество, 21:46 С двух сайтов СК пропало сообщение о трупе из расследования о деле «Сети» Общество, 21:37 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 21:30 Российские олимпийские призеры по фигурному катанию завершили карьеру Спорт, 21:26 РПЛ представила новый трофей чемпионата России по футболу Спорт, 21:19 МИД посоветовал не ездить в Италию и Южную Корею из-за коронавируса Общество, 21:15 Тестирование беспилотных автомобилей распространили на 13 регионов России Общество, 21:10
Общество ,  
0 

Ликсутов раскритиковал балльную систему «Яндекса» для оценки пробок

В мэрии Москвы считают несправедливыми оценки транспортной загруженности дорог, которые ставит «Яндекс». Об этом в интервью телеканалу РБК заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов
Максим Ликсутов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

По мнению Ликсутова, баллы по оценке дорожной загруженности, которые выставляет «Яндекс», не показательны. Чиновник отмечает, что если в 2007 году оценка в 7 баллов соответствовала средней скорости в 20 км/ч, то сейчас — уже 22–23 км/ч.

«Когда мы говорим про баллы, это оценка «Яндекса», это не мои какие-то попытки вычисления», — сказал он.

Справедливее, по его мнению, указывать среднюю скорость движения. «Для многих и автомобилистов и пассажиров городского транспорта и просто для людей этот показатель более понятен и очевиден, чем какие-то баллы, которые чему-то соответствуют», — считает Ликсутов.

«Это дело, конечно, сугубо личное», — добавил он.

Отвечая на вопрос о поиске компромисса с «Яндексом», Ликсутов заявил, что «искать его бесполезно». 

В «Яндексе» претензии Ликсутова прокомментировать отказались. «Мы не будем комментировать эту тему», - заявили РБК в пресс-службе компании.

Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы
Общество

В середине апреля Центр организации дорожного движения (ЦОДД) подверг сомнению данные сервиса «Яндекс.Пробки», который в вечерний час пик оценил загруженность дорог в Москве в 10 баллов. В ЦОДД заявили, что, судя по средней скорости в городе в тот день, «речь могла максимум идти о девятибалльных пробках».

Москва встала в 10-балльных пробках
Общество

При этом в ЦОДД признали, что в тот день движение было парализовано в районе Нового Арбата, где обвалился грунт, к тому же на ситуации сказались обильные осадки и дорожные работы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"