Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжница Ступак пропустит марафон на ЧМ ради финала Кубка мира Спорт, 12:07 Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд Инвестиции, 12:01 Водитель не нужен: шесть уровней автономности машин Индустрия 4.0, 12:00  Правительство выделит 780 млрд руб. на модернизацию транспортной системы Общество, 11:47 Новый альбом Mujuice, драмеди от Эми Полер. Чем заняться на выходных Стиль, 11:45 Рублев оценил свои шансы против Циципаса в 1/2 турнира в Роттердаме Спорт, 11:31 Помощник президента Максим Орешкин заболел коронавирусом Политика, 11:26 Не Dogecoin единым. Какие еще альткоины были созданы ради шутки Крипто, 11:20 Storytel назвал самых популярных зарубежных писательниц у россиянок Общество, 11:07 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 11:00 Рогозин поблагодарил США за «пинок» для оптимизации цен на пуски ракет Технологии и медиа, 10:59 Капризова признали первой звездой матча НХЛ Спорт, 10:55 Netflix и «Кинопоиск» потеснили Okko и ivi в пандемию Технологии и медиа, 10:49 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:47
Общество ,  
0 

Ликсутов раскритиковал балльную систему «Яндекса» для оценки пробок

В мэрии Москвы считают несправедливыми оценки транспортной загруженности дорог, которые ставит «Яндекс». Об этом в интервью телеканалу РБК заявил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов
Максим Ликсутов
Максим Ликсутов (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

По мнению Ликсутова, баллы по оценке дорожной загруженности, которые выставляет «Яндекс», не показательны. Чиновник отмечает, что если в 2007 году оценка в 7 баллов соответствовала средней скорости в 20 км/ч, то сейчас — уже 22–23 км/ч.

«Когда мы говорим про баллы, это оценка «Яндекса», это не мои какие-то попытки вычисления», — сказал он.

Справедливее, по его мнению, указывать среднюю скорость движения. «Для многих и автомобилистов и пассажиров городского транспорта и просто для людей этот показатель более понятен и очевиден, чем какие-то баллы, которые чему-то соответствуют», — считает Ликсутов.

«Это дело, конечно, сугубо личное», — добавил он.

Отвечая на вопрос о поиске компромисса с «Яндексом», Ликсутов заявил, что «искать его бесполезно». 

В «Яндексе» претензии Ликсутова прокомментировать отказались. «Мы не будем комментировать эту тему», - заявили РБК в пресс-службе компании.

Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы
Общество
Фото:Александр Щербак / ТАСС

В середине апреля Центр организации дорожного движения (ЦОДД) подверг сомнению данные сервиса «Яндекс.Пробки», который в вечерний час пик оценил загруженность дорог в Москве в 10 баллов. В ЦОДД заявили, что, судя по средней скорости в городе в тот день, «речь могла максимум идти о девятибалльных пробках».

Москва встала в 10-балльных пробках
Общество
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

При этом в ЦОДД признали, что в тот день движение было парализовано в районе Нового Арбата, где обвалился грунт, к тому же на ситуации сказались обильные осадки и дорожные работы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"