Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32 Хоккеист НХЛ впервые за 25 лет набрал 100 очков в 53 матчах Спорт, 12:31 Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46
Общество ,  
0 

Львовские националисты в День Победы отобрали венок у генконсула РФ

Львовские националисты накануне, в День Победы, по дороге на Холм Славы отобрали у генерального консула РФ Олега Астахова венок, который тот хотел возложить на военном кладбище. По словам консула, венок был растоптан. Кроме того, ветераны и представители общественных организаций пожаловались, что 9 мая националисты оскорбляли их и срывали с них георгиевские ленты.

Активисты партии "Свобода" освистали автобус с фронтовиками, бросили букет в лицо мэру Львова Андрею Садовому и принялись выкрикивать лозунги "Позор", "Кагэбисты - вон!" и "Коммуняку - на сук!". Ветераны смогли возложить цветы на Марсовом поле лишь после вмешательства милиции.

Постепенно стычки между националистами и антифашистами во Львове переросли в более серьезные инциденты. Так, в ответ на требования "красно-черных" снять с себя георгиевскую ленту один из жителей города открыл стрельбу из травматического пистолета.

В результате происшествия был ранен в ногу помощник депутата Львовского горсовета. Кроме того, националисты избили председателя львовской областной организации Антифашистского комитета Украины Александра Калинюка. Как пишет "Московский комсомолец", активисты все же сумели пронести по городу красное знамя. С флагом Победы по Львову прошли около ста молодых людей, многие из которых были в масках-респираторах.