Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов назвал игру против Дании лучшей для России на Евро Спорт, 00:55 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Эстония разрешила въезд привитым от COVID-19 российским туристам Общество, 00:47 Онопко выразил готовность сменить Черчесова в роли тренера сборной России Спорт, 00:44 Дворкович не увидел слаженной игры в исполнении сборной России Спорт, 00:42 Соболев назвал причины поражения сборной России в матче против Дании Спорт, 00:40 Как Россия провалила ключевой матч Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:38 СК начал проверку по факту смерти заключенного в ярославской ИК-1 Общество, 00:33 Дзюба обратился к ненавистникам словом «наслаждайтесь» Спорт, 00:31 Москалькова назвала нечестной игрой принуждение сотрудников к вакцинации Общество, 00:30 Дзюба отреагировал на поражение сборной на Евро-2020 словом «обкакались» Спорт, 00:25 В Госдепе подтвердили возвращение посла США в Москву на этой неделе Политика, 00:13 Эксперты назвали главные проблемы финансового рынка в России Финансы, 00:00 Турфирмы сообщили о резко подорожавших за пару дней путевках в Турцию Бизнес, 00:00
Общество ,  
0 

Во Львове националисты забросали ветеранов дымовыми шашками

На Украине во Львове произошли столкновения между празднующими День Победы и националистами. Об этом сообщили в главном управлении Министерства внутренних дел (МВД) Украины во Львовской области.

Обстановка в городе накалилась накануне из-за принятого парламентом закона об обязательном вывешивании 9 мая на государственных учреждениях Знамени Победы вместе с украинским флагом, хотя президент пока так и не подписал этот документ. Правые политики призвали жителей города срывать красные флаги.

К акции подключились радикально настроенные националисты. Во время стычек на улицах города в ход шли дымовые шашки, газовые баллончики и травматические пистолеты.

"9 мая к стражам порядка обратился 60-летний львовянин. Он рассказал, что на перекрестке улиц к нему подошли двое неизвестных, толкнули его и сорвали Георгиевскую ленту и юбилейную медаль. По горячим следам работники милиции задержали подозреваемых в этом нападении", - отметили в управлении.

Кроме того, сообщается о беспорядках возле Холма Славы, мемориала в честь советских солдат, погибших в Великую Отечественную войну. Там представители националистического объединения "Свобода" напали на микроавтобусы с ветеранами и активистами организации "Русское единство". Националисты начали раскачивать автобусы, пытаясь их опрокинуть.

Для усмирения радикально настроенной молодежи милиция была вынуждена применить дубинки, оцепив мемориал. Однако националисты, пытаясь прорваться через оцепление, начали забрасывать милиционеров камнями, бутылками и дымовыми шашками. Несколько человек были задержаны.

Президент Виктор Янукович, выступая сегодня в Киеве на торжественных мероприятиях по случаю 9 мая, заявил о недопустимости "политических спекуляций" на теме Великой Отечественной войны. "Мы помним: разговоры об иерархии наций, превосходстве одних народов над другими - это первый шаг на пути раздора, вражды и, страшнее всего, кровопролития", - сказал он. "Заверяю: государство даст достойный ответ всем, кто стремится погреться у кровавого костра", - подчеркнул В.Янукович.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: