Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Общество ,  
0 
Дети Хашкаджи опровергли получение компенсаций от саудовских властей
На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что власти Саудовской Аравии выплатили детям убитого журналиста десятки миллионов долларов и подарили недвижимость на побережье Красного моря
Салах Хашкаджи (Фото: EPA / ТАСС)

Дети саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, которого нашли убитым осенью прошлого года, опровергли сообщения СМИ о том, что они получили компенсацию за смерть своего отца. Они подготовили официальное заявление, текст которого разместил в своем Twitter Салах Хашкаджи, сын журналиста. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

«В настоящее время идет расследование, никакие компенсации не обсуждались и не обсуждаются, — отметили авторы обращения. — Мы понимаем желание общественности узнать о деталях развития дела, и мы предоставляем всю последнюю информацию, если это разрешено законами. Мы советуем не полагаться на источники в кругах нашей семьи».

Политика
В ООН назвали саудовских чиновников ответственными за убийство Хашкаджи

О том, что дети Хашкаджи получили компенсацию от властей Саудовской Аравии после убийства журналиста, на прошлой неделе написала The Washington Post со ссылкой на источники. По ее данным, дети получили недвижимость (дома в Джидде на побережье Красного моря стоимостью до $4 млн) и выплаты в размере десятков миллионов долларов.

Политика
Эр-Рияд отказался выдать Турции своих подданных в рамках «дела Хашкаджи»

Колумнист газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал без вести 2 октября 2018 года, после того как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По данным турецкой прокуратуры, журналист был убит, его тело расчленили и уничтожили. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что приказ убить Хашкаджи поступил «с самых высоких уровней» правительства королевства.