Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29
Общество ,  
0 

Дети Хашкаджи опровергли получение компенсаций от саудовских властей

На прошлой неделе в СМИ появилась информация, что власти Саудовской Аравии выплатили детям убитого журналиста десятки миллионов долларов и подарили недвижимость на побережье Красного моря
Салах Хашкаджи
Салах Хашкаджи (Фото: EPA / ТАСС)

Дети саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, которого нашли убитым осенью прошлого года, опровергли сообщения СМИ о том, что они получили компенсацию за смерть своего отца. Они подготовили официальное заявление, текст которого разместил в своем Twitter Салах Хашкаджи, сын журналиста. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

«В настоящее время идет расследование, никакие компенсации не обсуждались и не обсуждаются, — отметили авторы обращения. — Мы понимаем желание общественности узнать о деталях развития дела, и мы предоставляем всю последнюю информацию, если это разрешено законами. Мы советуем не полагаться на источники в кругах нашей семьи».

В ООН назвали саудовских чиновников ответственными за убийство Хашкаджи
Политика

О том, что дети Хашкаджи получили компенсацию от властей Саудовской Аравии после убийства журналиста, на прошлой неделе написала The Washington Post со ссылкой на источники. По ее данным, дети получили недвижимость (дома в Джидде на побережье Красного моря стоимостью до $4 млн) и выплаты в размере десятков миллионов долларов.

Эр-Рияд отказался выдать Турции своих подданных в рамках «дела Хашкаджи»
Политика

Колумнист газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи пропал без вести 2 октября 2018 года, после того как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По данным турецкой прокуратуры, журналист был убит, его тело расчленили и уничтожили. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что приказ убить Хашкаджи поступил «с самых высоких уровней» правительства королевства.