Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Общество ,  
0 

WP узнала о получении детьми Хашкаджи компенсации от саудовских властей

Дети саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи получили от властей Саудовской Аравии недвижимость и денежные выплаты в качестве компенсации за убийство отца. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на бывших и действующих должностных лиц страны, а также на близкие к семье журналиста источники.

По данным газеты, в рамках предварительной договоренности дети Хашкаджи получили дома в Джидде на побережье Красного моря стоимостью до $4 млн. При этом издание отмечает, что все дети убитого журналиста, кроме старшего сына, проживают в США и намерены продать новую собственность.

В ООН назвали саудовских чиновников ответственными за убийство Хашкаджи
Политика

По сведениям источников, двоим сыновьям и двоим дочерям могут быть выплачены десятки миллионов долларов каждому в рамках переговоров по улаживанию этого дела. Переговоры, как уточняет газета, начнутся в ближайшие несколько месяцев, сразу после того, как завершится судебный процесс над подозреваемыми в убийстве журналиста.

Как сообщает WP, подобные меры были одобрены саудовским королем Салманом ибн Абдул-Азиз Аль Саудом еще в конце прошлого года. По мнению одних собеседников издания, это обычная практика поддержки жертв жестоких преступлений. В свою очередь другие считают, что подобными действиями саудовские власти хотели заключить с детьми Хашкаджи соглашение о проявлении сдержанности в своих публичных заявлениях по поводу смерти главы семьи.

Эр-Рияд провел первую после убийства Хашкаджи распродажу бондов
Экономика
Фото:Hasan Jamali / AP

Колумнист газеты The Washington Post Джамаль Хашкаджи, выступавший с критикой действий властей Саудовской Аравии, пропал без вести 2 октября 2018 года, после того как вошел в здание генконсульства королевства в Стамбуле. Туда он прибыл для получения документов, необходимых для заключения брака с гражданкой Турции.

По данным турецкой прокуратуры, журналист был убит, его тело расчленили и уничтожили. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял, что приказ убить Хашкаджи поступил «с самых высоких уровней» правительства Саудовской Аравии.