Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
СМИ узнали о версии с вырванным закрылком у упавшего в Сирии Ан-26
Общество, 10 мар, 12:03
0
СМИ узнали о версии с вырванным закрылком у упавшего в Сирии Ан-26
Перед катастрофой у разбившегося в Сирии Ан-26 внезапно «вырвало» один из закрылков, узнал «Коммерсантъ». Техническую неисправность в качестве причины происшествия ранее называли в Минобороны
Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

Расследование крушения российского ​военно-транспортного Ан-26 подтвердило версию о технической неисправности самолета. ​При выпуске закрылков из него «по непонятной причине» просто «вырвало» один из них, рассказал газете «Коммерсантъ» ​источник в военно-транспортной авиации.

После этого самолет, по его данным, «резко накренился в сторону и совершил так называемый клевок, перейдя в крутое пикирование с высоты в несколько сотен метров». В подобной ситуации даже опытный экипаж ничего не успел бы сделать, замечает издание.

Ранее техническую неисправность Ан-26 в качестве предварительной причины авиакатастрофы называло Минобороны.

Стали известны имена погибших при крушении Ан-26 в Сирии
Общество

Крушение Ан-26 на российской базе Хмеймим в Сирии произошло 6 марта. Авария стала крупнейшей авиакатастрофой за всю военную кампанию России в Сирии. В результате нее погибли 39 человек, в том числе генерал-майор Владимир Еремеев. Все они в момент происшествия находились на борту Ан-26. Самолет, по данным российского Следственного комитета, упал в 500 м от аэропорта Хмеймим при заходе на посадку. В этот день он выполнял плановый полет над территорией Сирии.

Для расследования авиакатастрофы в России была создана оперативно-следственная группа, также этим вопросом занялась комиссия военного ведомства. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия).