Лента новостей
Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
СМИ узнали о версии с вырванным закрылком у упавшего в Сирии Ан-26
Общество, 10 мар, 12:03
0
СМИ узнали о версии с вырванным закрылком у упавшего в Сирии Ан-26
Перед катастрофой у разбившегося в Сирии Ан-26 внезапно «вырвало» один из закрылков, узнал «Коммерсантъ». Техническую неисправность в качестве причины происшествия ранее называли в Минобороны
Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости

Расследование крушения российского ​военно-транспортного Ан-26 подтвердило версию о технической неисправности самолета. ​При выпуске закрылков из него «по непонятной причине» просто «вырвало» один из них, рассказал газете «Коммерсантъ» ​источник в военно-транспортной авиации.

После этого самолет, по его данным, «резко накренился в сторону и совершил так называемый клевок, перейдя в крутое пикирование с высоты в несколько сотен метров». В подобной ситуации даже опытный экипаж ничего не успел бы сделать, замечает издание.

Ранее техническую неисправность Ан-26 в качестве предварительной причины авиакатастрофы называло Минобороны.

Стали известны имена погибших при крушении Ан-26 в Сирии
Общество

Крушение Ан-26 на российской базе Хмеймим в Сирии произошло 6 марта. Авария стала крупнейшей авиакатастрофой за всю военную кампанию России в Сирии. В результате нее погибли 39 человек, в том числе генерал-майор Владимир Еремеев. Все они в момент происшествия находились на борту Ан-26. Самолет, по данным российского Следственного комитета, упал в 500 м от аэропорта Хмеймим при заходе на посадку. В этот день он выполнял плановый полет над территорией Сирии.

Для расследования авиакатастрофы в России была создана оперативно-следственная группа, также этим вопросом занялась комиссия военного ведомства. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия).