Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит наибольший гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10 В Жуковском назвали причину сообщения об аварийной посадке Ил-78 Общество, 13:58 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Спорт, 13:56
Общество ,  
0 

В США мужчина устроил стрельбу в зале суда: ранен судья

В американском городе Монтесано, штат Вашингтон, неизвестный открыл стрельбу в зале суда.
Фото: AP
Фото: AP

В американском городе Монтесано, штат Вашингтон, неизвестный открыл стрельбу в зале суда.

Как передает Associated Press, ранения получили местный судья и полицейский. В настоящее время дом, где скрылся правонарушитель, окружен полицией штата. Закрыты все близлежащие административные учреждения. Жителям рекомендовано не выходить на улицу.

Пострадавшие были срочно доставлены в больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

По последним данным, преступника удалось задержать. В бегах он находился около двух часов, после чего был задержан в соседнем городе Тамуотер.

Подобный инцидент произошел накануне. Неизвестный открыл стрельбу в психиатрической клинике штата Пенсильвания. В результате два человека погибли, в том числе сам стрелок, еще семь получили ранения. Днем ранее в перестрелке у здания окружного суда в американском городе Талса (штат Оклахома) пострадали полицейский и случайная прохожая. На минувшей неделе ученик старших классов одной из школ в американском штате Огайо устроил стрельбу в столовой, убив троих подростков.

О стрельбе в американских общественных местах регулярно сообщается примерно с 1995г. Право владеть огнестрельным оружием закреплено в Конституции США. Каждый год в Америке продается до 5 млн. единиц огнестрельного оружия.