Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства Технологии и медиа, 00:31 Зеленский до инаугурации придумывал способ избежать давления Трампа Политика, 00:31 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:20 ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине Политика, 00:12 Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов Спорт, 00:09 Минфин выступил за сокращение доли государства в компаниях до 50% Экономика, 00:00 WSJ узнала об обмане старшего пилота Boeing о самолете 737 MAX Бизнес, 23 окт, 23:46 Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23 окт, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23 окт, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23 окт, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23 окт, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 23 окт, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 23 окт, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 23 окт, 22:23
Общество ,  
0 
В США мужчина устроил стрельбу в зале суда: ранен судья
В американском городе Монтесано, штат Вашингтон, неизвестный открыл стрельбу в зале суда.
Фото: AP

В американском городе Монтесано, штат Вашингтон, неизвестный открыл стрельбу в зале суда.

Как передает Associated Press, ранения получили местный судья и полицейский. В настоящее время дом, где скрылся правонарушитель, окружен полицией штата. Закрыты все близлежащие административные учреждения. Жителям рекомендовано не выходить на улицу.

Пострадавшие были срочно доставлены в больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

По последним данным, преступника удалось задержать. В бегах он находился около двух часов, после чего был задержан в соседнем городе Тамуотер.

Подобный инцидент произошел накануне. Неизвестный открыл стрельбу в психиатрической клинике штата Пенсильвания. В результате два человека погибли, в том числе сам стрелок, еще семь получили ранения. Днем ранее в перестрелке у здания окружного суда в американском городе Талса (штат Оклахома) пострадали полицейский и случайная прохожая. На минувшей неделе ученик старших классов одной из школ в американском штате Огайо устроил стрельбу в столовой, убив троих подростков.

О стрельбе в американских общественных местах регулярно сообщается примерно с 1995г. Право владеть огнестрельным оружием закреплено в Конституции США. Каждый год в Америке продается до 5 млн. единиц огнестрельного оружия.