Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млрд руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26 Синоптики сообщили об аномальном похолодании в нескольких регионах России Общество, 09:23 Выбор проекта дублера Щелковского шоссе в Подмосковье отложили Общество, 09:16
Общество ,  
0 
В США мужчина устроил стрельбу в зале суда: ранен судья
В американском городе Монтесано, штат Вашингтон, неизвестный открыл стрельбу в зале суда.
Фото: AP

В американском городе Монтесано, штат Вашингтон, неизвестный открыл стрельбу в зале суда.

Как передает Associated Press, ранения получили местный судья и полицейский. В настоящее время дом, где скрылся правонарушитель, окружен полицией штата. Закрыты все близлежащие административные учреждения. Жителям рекомендовано не выходить на улицу.

Пострадавшие были срочно доставлены в больницу. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

По последним данным, преступника удалось задержать. В бегах он находился около двух часов, после чего был задержан в соседнем городе Тамуотер.

Подобный инцидент произошел накануне. Неизвестный открыл стрельбу в психиатрической клинике штата Пенсильвания. В результате два человека погибли, в том числе сам стрелок, еще семь получили ранения. Днем ранее в перестрелке у здания окружного суда в американском городе Талса (штат Оклахома) пострадали полицейский и случайная прохожая. На минувшей неделе ученик старших классов одной из школ в американском штате Огайо устроил стрельбу в столовой, убив троих подростков.

О стрельбе в американских общественных местах регулярно сообщается примерно с 1995г. Право владеть огнестрельным оружием закреплено в Конституции США. Каждый год в Америке продается до 5 млн. единиц огнестрельного оружия.