Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Общество ,  
0 
Стрельба в психиатрической клинике в США: погибли 2 человека
В США неизвестный открыл стрельбу в психиатрической клинике. В результате два человека погибли, в том числе сам стрелок, еще семь получили ранения, передает Reuters.
Фото: AP

Инцидент произошел в в клинике Университета Питтсбурга (штат Пенсильвания). После того, как в нем появился стрелок, здание было заблокировано полицией. По предварительным данным, устроившего нападение застрелил один из полицейских. Также сообщается, что один из стражей правопорядка получил ранение в ногу.

Появлявшиеся ранее сообщения о том, что нападавших могло быть двое не подтвердились. Причина, по которой мужчина открыл стрельбу, пока неизвестна.

Подобный инцидент произошел в США менее недели назад. 4 марта неизвестные устроили стрельбу возле входа в ночной клуб на концерт рэп-исполнителя в городе Темпе (штат Аризона). Пострадали 13 человек.

О стрельбе в американских общественных местах регулярно сообщается примерно с 1995г. Право владеть огнестрельным оружием закреплено в Конституции США. Каждый год в Америке продается до 5 млн. единиц огнестрельного оружия.