Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Общество ,  
0 
В Оренбургской области школьник умер во время сдачи лыжного норматива
В селе Днепровка Беляевского района Оренбургской области пятиклассник скончался на уроке физкультуры. Трагический инцидент произошел в среду, 9 марта, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.

Урок физкультуры проходил на улице. В рамках подготовки к сдаче норматива в качестве разминки школьники должны были пройти два-три круга на лыжах. Школьник прошел 400 м, присел и пожаловался одноклассникам и учителю на ухудшение самочувствия.

Преподаватель взял школьника на руки и понес в школу. Уже в здании мальчик потерял сознание. Прибывшие врачи скорой помощи провели реанимационные мероприятия, однако спасти ребенка не смогли.

По предварительным данным, в возрасте двух месяцев у ребенка была выявлена патология сердца, и он долгое время находился под наблюдением врачей. Однако через два года диагноз не был подтвержден в ходе обследования, и мальчика сняли с учета. По свидетельствам родителей и педиатров, ребенок ранее не жаловался на головные боли или боли в области сердца.

Аналогичный инцидент произошел в феврале 2011г. в Омске. 17-летний учащийся школы №36 почувствовал недомогание после того, как несколько раз подтянулся на турнике на уроке физкультуры. Он пожаловался учителю на тошноту и недомогание, после чего потерял сознание. Прибывшие в школу врачи не смогли спасти ему жизнь: мальчик скончался от порока сердца.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"