Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10 Двое американцев признались в организации побега экс-главы Nissan Гона Общество, 11:05 Бастрыкин поручил доложить о проверке по факту смерти актрисы Цывиной Общество, 11:04 Города-миллионники обогнали Москву и Петербург по крупным тратам на детей Общество, 11:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Полиция задержала пранкера из-за акции в метро на тему коронавируса

Один из участвующих в акции упал на пол вагона метро, а его «сообщники» в это время кричали о наличии у него опасной вирусной инфекции. Ранее Московский метрополитен уже сообщал о намерении привлекать пранкеров к ответственности
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Полиция Москвы задержала подозреваемого в хулиганстве, который был участником акции в московском метро. Во время нее один из пассажиров имитировал «внезапный приступ» из-за вирусной инфекции, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В сообщении говорится, что человек упал в вагоне поезда, который ехал от станции «Полежаевская» к станции «Улица 1905 года». При этом «его сообщники» кричали о том, что у молодого человека «опасная вирусная инфекция, провоцируя панику среди пассажиров».

МВД также сообщает, что молодой человек был не один, ведутся поиски его соучастников.

Московское метро обратится в полицию из-за пранков на тему коронавируса
Общество
Фото:Veronika Plekhanova / Facebook

Отдел дознания УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК России (хулиганство на транспорте общего пользования).

Ранее в социальных сетях уже появлялась информация о людях, использующих тему коронавируса в розыгрышах в метро. Так, например, были опубликованы фотографии и видеоролики с людьми, одетыми в костюмы химической защиты, которые ходили по вагонам и делали вид, что измеряют температуру пассажиров.

Московский метрополитен уже заявлял, что намерен обратиться в правоохранительные органы по поводу розыгрышей. «На наш взгляд, это не шутки, а обыкновенное хулиганство», — говорилось в сообщении метрополитена на официальной странице в Twitter.

Очереди и дефицит в магазинах Гонконга из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

От вспышки нового типа коронавируса, который вызывает пневмонию, умерли 910 человек, число зараженных превысило 37 тыс. человек. Первые случи заболевания были обнаружены в китайской провинции Хубэй, позже вирус распространился на другие страны. Генеральный директор ВОЗ предупредил, что масштабы распространения инфекции могут быть более широкими, чем сейчас представляют специалисты.