Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Вирус из Китая ,  
0 

Полиция задержала пранкера из-за акции в метро на тему коронавируса

Один из участвующих в акции упал на пол вагона метро, а его «сообщники» в это время кричали о наличии у него опасной вирусной инфекции. Ранее Московский метрополитен уже сообщал о намерении привлекать пранкеров к ответственности
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Полиция Москвы задержала подозреваемого в хулиганстве, который был участником акции в московском метро. Во время нее один из пассажиров имитировал «внезапный приступ» из-за вирусной инфекции, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В сообщении говорится, что человек упал в вагоне поезда, который ехал от станции «Полежаевская» к станции «Улица 1905 года». При этом «его сообщники» кричали о том, что у молодого человека «опасная вирусная инфекция, провоцируя панику среди пассажиров».

МВД также сообщает, что молодой человек был не один, ведутся поиски его соучастников.

Московское метро обратится в полицию из-за пранков на тему коронавируса
Общество

Отдел дознания УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК России (хулиганство на транспорте общего пользования).

Ранее в социальных сетях уже появлялась информация о людях, использующих тему коронавируса в розыгрышах в метро. Так, например, были опубликованы фотографии и видеоролики с людьми, одетыми в костюмы химической защиты, которые ходили по вагонам и делали вид, что измеряют температуру пассажиров.

Московский метрополитен уже заявлял, что намерен обратиться в правоохранительные органы по поводу розыгрышей. «На наш взгляд, это не шутки, а обыкновенное хулиганство», — говорилось в сообщении метрополитена на официальной странице в Twitter.

Очереди и дефицит в магазинах Гонконга из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

От вспышки нового типа коронавируса, который вызывает пневмонию, умерли 910 человек, число зараженных превысило 37 тыс. человек. Первые случи заболевания были обнаружены в китайской провинции Хубэй, позже вирус распространился на другие страны. Генеральный директор ВОЗ предупредил, что масштабы распространения инфекции могут быть более широкими, чем сейчас представляют специалисты.