Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге полицейские изъяли 7 тыс. литров алкоголя Общество, 17:27 Турция разработала гибридную ракету для миссии на Луну Технологии и медиа, 17:21 Головин сделал две передачи в течение 30 минут в матче чемпионата Франции Спорт, 17:17 Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Аналитик Bloomberg назвал причины доверять российской вакцине

По мнению старшего аналитика Bloomberg по фармацевтике, созданный Центром Гамалеи препарат может быть таким же сильным, как и западные вакцины. Об этом, как отметил специалист, говорят показатели ее эффективности в ходе испытаний
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Несмотря на отсутствие подробных данных о третьем этапе клинических испытаний российской вакцины против коронавируса COVID-19, которая получила название «Спутник V», есть основания полагать, что препарат является весьма надежным и эффективным, в отличие от китайской вакцины CoronaVac. Такое мнение высказал старший аналитик Bloomberg по фармацевтике Сэм Фазели.

По его словам, Россия благодаря разработке «Спутник V» входит в пятерку производителей вакцин, которые получили наибольшее количество предзаказов на поставку препаратов.

ВОЗ получит полные данные для оценки «Спутника V» к концу января
Общество
Фото:Павел Головкин / AP

Специалист напомнил, что российская вакцина прошла три этапа клинических испытаний. Суммарно, как отметил Фазели, прививка была сделана почти 23 тыс. человек, из которых коронавирусом затем заболели менее 150 человек. «Согласно комментариям в пресс-релизах, эффективность каждого промежуточного анализа в исследовании «Спутник V» стабильно составляла 90% или выше. Также не было случаев тяжелой формы COVID-19 у вакцинированных лиц, хотя определение степени тяжести заболевания неясно», — пишет аналитик.

Фазели особо отметил сотрудничество разработчиков «Спутника V» с англо-шведской компанией AstraZeneca по созданию комбинированной вакцины от COVID-19 с применением одного из компонентов российской вакцины и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

«Учитывая эти факты, даже без результатов третьей фазы испытания, у меня есть основания думать, что вакцина «Спутник V» может быть таким же сильным кандидатом, как и вакцины, созданные в западных лабораториях, чего нельзя сказать о китайской вакцине CoronaVac (разработчиком выступает биофармацевтическая компания Sinovac), которая проходит испытания в Турции, Бразилии и Индонезии», — заключил он.

Еврокомиссия оценила возможность покупки российской вакцины «Спутник V»
Общество
Фото:Антон Ваганов / Reuters

Президент России Владимир Путин сообщил о регистрации первой в России и мире вакцины от коронавируса 11 августа прошлого года. Препарат был создан специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава совместно с 48-м научно-исследовательским институтом Минобороны. Он получил название «Спутник V». Вакцина состоит из двух компонентов, которые находятся в двух флаконах по 0,5 мл, и вводится внутримышечно.

Как заявлял глава государства, эта вакцина работает эффективно и создает у привитых ей людей устойчивый иммунитет к COVID-19. Путин также отмечал, что вакцина не вызывает серьезных побочных эффектов. Производство препарата будет осуществляться на двух площадках — Центра им. Гамалеи и компании «Биннофарм».Как ожидалось, в гражданский оборот она должна была поступить с 1 января.