Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве на майские праздники Общество, 16:34 Сбербанк прекратил работу над моделью с прогнозом заболеваемости по COVID Общество, 16:33 Революция в еврофутболе: топ-клубы создали Суперлигу. Их акции взлетели Инвестиции, 16:22 Дерипаска удалил пост о 80 млн бедных в России Общество, 16:20 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:15 УЕФА пообещал закрыть для игроков из Суперлиги чемпионаты мира и Европы Спорт, 16:14 Рублев обогнал Медведева и Джоковича в чемпионской гонке АТР Спорт, 16:14 Cоюз журналистов не поддержал QR-коды для освещающих митинги журналистов Политика, 16:14 Отъезд чешских дипломатов из посольства в Москве. Видео Город, 16:09 В Москве обновились правила учета расхода воды Недвижимость, 16:07 Мосгорсуд назначил дату беседы по иску о признании ФБК экстремистским Политика, 16:05 Арестованный сахалинский депутат отчитался о доходе почти в 63 млрд руб. Политика, 16:04 Сбербанк договорился о покупке стримингового сервиса Muzlab Технологии и медиа, 15:57 «Биткоину нужно дать время». Почему обвалился крипторынок Крипто, 15:55
Общество ,  
0 

Минобороны показало новое фото атаковавших базу Хмеймим беспилотников

Оборонное ведомство обнародовало новое фото посаженных дронов, с помощью которых террористы пытались атаковать российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе. Все удалось успешно обезвредить
Фото: Министерство обороны
Фото: Министерство обороны

Министерство обороны России опубликовало новую фотографию беспилотников, с помощью которых боевики пытались атаковать российские базы в Хмеймиме и Тартусе, сообщает «РИА Новости». Ранее министерство продемонстрировало три другие фотографии, на которых были показаны успешно перехваченные дроны.

На новой фотографии можно увидеть все шесть перехваченных дронов, три из которых после посадки остались невредимыми, еще три — с повреждениями.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники
Фотогалерея 
Фото: Минобороны России

Всего в атаке на российские базы в Сирии участвовали 13 беспилотников. Налет был произведен в ночь с 5 на 6 января 2018 года. Десять дронов направлялись к базе Хмеймим, еще три — к пункту в Тартусе. Российским подразделениям радиоэлектронной борьбы удалось взять под контроль управление над шестью дронами.

Минобороны установило источник атаки дронов на базу Хмеймим
Политика
Российские военные на базе Хмеймим. 16 марта 2016 года

Три из них были посажены на территорию вне базы, а еще на трех при посадке от столкновения с землей сдетонировали боеприпасы. Семь беспилотников были уничтожены ЗРПК «Панцирь-С». Материального ущерба российским объектам атака дронов не нанесла, пострадавших при ее отражении также не оказалось, заверили в Минобороны.

В Кремле предсказали новые «вылазки» боевиков после атаки дронов в Сирии
Политика
Дмитрий Песков

Накануне российские военные сообщили, что дроны, атаковавшие российские базы, были запущены из окрестностей населенного пункта Муаззар в провинции Идлиб, который контролируется отрядами умеренной оппозиции.