Лента новостей
В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57
Общество ,  
0 
Минобороны показало новое фото атаковавших базу Хмеймим беспилотников
Оборонное ведомство обнародовало новое фото посаженных дронов, с помощью которых террористы пытались атаковать российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе. Все удалось успешно обезвредить
Фото: Министерство обороны

Министерство обороны России опубликовало новую фотографию беспилотников, с помощью которых боевики пытались атаковать российские базы в Хмеймиме и Тартусе, сообщает «РИА Новости». Ранее министерство продемонстрировало три другие фотографии, на которых были показаны успешно перехваченные дроны.

На новой фотографии можно увидеть все шесть перехваченных дронов, три из которых после посадки остались невредимыми, еще три — с повреждениями.

Фотогалерея 
Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники

Всего в атаке на российские базы в Сирии участвовали 13 беспилотников. Налет был произведен в ночь с 5 на 6 января 2018 года. Десять дронов направлялись к базе Хмеймим, еще три — к пункту в Тартусе. Российским подразделениям радиоэлектронной борьбы удалось взять под контроль управление над шестью дронами.

Политика
Минобороны установило источник атаки дронов на базу Хмеймим

Три из них были посажены на территорию вне базы, а еще на трех при посадке от столкновения с землей сдетонировали боеприпасы. Семь беспилотников были уничтожены ЗРПК «Панцирь-С». Материального ущерба российским объектам атака дронов не нанесла, пострадавших при ее отражении также не оказалось, заверили в Минобороны.

Политика
В Кремле предсказали новые «вылазки» боевиков после атаки дронов в Сирии

Накануне российские военные сообщили, что дроны, атаковавшие российские базы, были запущены из окрестностей населенного пункта Муаззар в провинции Идлиб, который контролируется отрядами умеренной оппозиции.