Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36 В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» Спорт, 18:32 У пяти жителей Дагестана заподозрили сибирскую язву Общество, 18:25 ОМОН нашел в Гомеле похожий на бомбу предмет под флагом оппозиции Общество, 18:18 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10
Политика ,  
0 

Минобороны установило источник атаки дронов на базу Хмеймим

Атаковавшие в ночь на 6 января авиабазу Хмеймим дроны были запущены из зоны, контролируемой так называемой умеренной оппозицией Сирии, утверждает Министерство обороны России
Российские военные на базе Хмеймим. 16 марта 2016 года
Российские военные на базе Хмеймим. 16 марта 2016 года (Фото: Вадим Гришанкин / ТАСС)

В официальном заявлении военного ведомства указывается, что атаковавшие объекты в Хмеймиме и Тартусе беспилотники были запущены из района населенного пункта Муаззара в провинции Идлиб, который контролируется отрядами умеренной оппозиции, сообщает агентство ТАСС.

В этой связи Министерство обороны России направило письма начальнику генерального штаба Вооруженных сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану, в которых указали на «необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов с целью пресечения атак ударных БПЛА».

8 января Министерство обороны России сообщило о том, что в ночь с 5 на 6 января в атаке на авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус участвовали 13 БПЛА. Семь из них были уничтожены ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», а остальные российским специалистам из подразделений радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль. Три из семи взорвались при посадке, а еще три удалось посадить и захватить невредимыми, после чего их изучением занялись эксперты.

В Минообороны заверили, что материального ущерба российским объектам атака дронов не нанесла, пострадавших при ее отражении также не оказалось.