Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37 Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом Общество, 07:24 Операторы указали на риск банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам Технологии и медиа, 07:14 ВЭБ и РФПИ начали поиск зарубежных инвесторов для ЦСКА Спорт, 07:10 Игорь Шувалов — РБК: «Не люблю заявлений, что мир не будет прежним» Бизнес, 07:00 Трамп пожертвовал квартальную зарплату на борьбу с коронавирусом Общество, 06:56
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о поднятии на поверхность хвостовой части самолета AirAsia

Индонезийским спасателям удалось поднять со дна хвостовую часть разбившегося Airbus А320 авиакомпании AirAsia, сообщает местное издание Detik. Официальные власти пока не подтвердили эту информацию. Хвост потерпевшего в конце декабря крушение лайнера был обнаружен в Яванском море в среду
Поисково-спасательное судно Crest Onyx на месте операции
Поисково-спасательное судно Crest Onyx на месте операции (Фото: REUTERS 2015)

По данным портала, обломки были подняты с глубины 35 метров. Операция осуществлялась при помощи погружного надувного мешка и судна Crest Onyx. Корабль оснащен подъемником мощностью до 50 тонн. Власти Индонезии пока не подтвердили данную информацию.

В поднятии хвостовой части малазийского аэробуса в Яванском море принимали участие спасатели МЧС России, сообщил Интерфаксу  глава работающей в Индонезии оперативной группы МЧС Эдуард Чижиков. Они обеспечивали проведение водолазных работ, пояснил Чижиков.

Хвостовая часть разбившегося Airbus А320 извлечена на поверхность специалистами ВМС Индонезии и МЧС России
Хвостовая часть разбившегося Airbus А320 извлечена на поверхность специалистами ВМС Индонезии и МЧС России (Фото: REUTERS 2015)

Спасатели продолжают поиски «черных ящиков», которые должны помочь выяснить причины крушения самолета. Хвост лайнера был обнаружен в Яванском море в среду, 7 января. В Национальном комитете по безопасности транспорта Индонезии сообщили, что находка упростит поиск «черных ящиков», так как они находятся именно в хвостовой части Airbus А320.

Накануне стало известно о том, что спасательно-поисковая группа зафиксировала сигналы бортовых самописцев в 300 метрах от найденных обломков. Вероятнее всего, они выпали из фюзеляжа после сильного удара. 

Лайнер лоукостера AirAsia, выполнявший рейс Сурабая – Сингапур, потерпел крушение 28 декабря 2014 года. На его борту находились 162 человека. К настоящему моменту спасателям удалось обнаружить 48 тел. По предварительной версии, причиной катастрофы стали плохие погодные условия.​

Над Индонезией пропал малайзийский авиалайнер
Фотогалерея 
Президент Индонезии Джоко Видодо (в центре) отвечает на вопросы журналистов касательно пропавшего лайнера авиакомпании AirAsia.