Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высшая школа экономики впервые отреагировала на приговор Егору Жукову Общество, 14:44 «Газпром» сравнил СПГ с замороженной клубникой Бизнес, 14:42 В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину Общество, 14:39 Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас Крипто, 14:34 Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР Общество, 14:23 В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников Общество, 14:15 Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США Общество, 14:14 Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» Pro, 14:14 Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли Общество, 14:11 Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов Спорт, 14:07 СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии Общество, 14:02 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 13:57 Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen Quote, 13:57
Общество ,  
0 
Индонезия назвала незаконным полет лайнера AirAsia в день катастрофы
Авиакомпания AirAsia, чей самолет разбился у берегов Индонезии, не имела права на полет в день катастрофы. Именно этим объясняется решение отобрать разрешение на совершение полетов у индонезийского подразделения авиаперевозчика
Фото: REUTERS 2014

Как сообщает РИА Новости, об этом на пресс-конференции в Джакарте рассказал глава управления воздушного транспорта Индонезии Джоко Мурьяатмоджо. По его  словам, рейсы из Сурабаи в Сингапур должны были выполняться по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Однако в действительности в течение нескольких месяцев самолет летал по оставшимся дням недели.

В Министерстве транспорта Индонезии выяснили, что некто выдал AirAsia дополнительные разрешения, однако пока не удалось узнать, кто это был.

В этой связи также выступивший на пресс-конференции один из руководителей министерства транспорта Хади Джураид особо отметил, что проверка коснется и самого Минтранса. «Если выявятся нарушения внутри министерства, то виновные понесут наказание», сказал один из руководителей Министерства транспорта Индонезии Хади Джураид. «Я сейчас подозреваю, что и другие авиалинии тоже совершают нарушения, в том числе и сходные с выявленным», сказал он.

Рейс номер QZ8501 потерял контакт с наземными службами спустя 42 минуты после вылета. Из 155 пассажиров 17 – несовершеннолетние. Среди пассажиров большая часть – граждане Индонезии, три гражданина Южной Кореи, один малайзиец, один сингапурец и один француз. В настоящее время продолжается операция по поиску тел погибших.

AirAsia – малайзийский лоукостер, работающий в основном в странах Юго-Восточной Азии. Помимо них, самолеты летают в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

Фотогалерея 
Над Индонезией пропал малайзийский авиалайнер