Лента новостей
Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17
Теракты в Париже ,  
0 
«Аль-Каида» пригрозила Франции новыми терактами
Один из лидеров йеменской «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари пригрозил Франции новыми террористическими атаками. Представитель террористической организации потребовал «прекратить агрессию против мусульман»
Фото: Getty Images

Аудиозапись заявления аль-Надхари процитировала американская служба наблюдения за исламистскими сайтами (SITE). По словам аль-Надхари, «французам лучше прекратить агрессию против мусульман, и тогда, возможно, их жизнь будет в безопасности». Однако в случае, если Франция «откажется и поведет войну», страну ожидают новые теракты.

Запись речи аль-Надхари появилась на Youtube спустя несколько часов после ликвидации братьев Саида и Шерифа Куаши, расстрелявших 7 января 12 человек при атаке на редакцию еженедельника Charlie Hebdo. По словам аль-Надхари, «некоторые сыны Франции выказали неуважение к пророку Аллаха, поэтому группа верующих солдат Аллаха научила их уважению и показала границы свободы слова». 

9 января французская полиция провела две операции по ликвидации исламских террористов.  В пригороде Парижа Даммартан были ликвидированы братья Куаши. Заложник, которого они удерживали в здании типографии, не пострадал. Как заявил по телефону BFM-TV перед операцией Шериф Куаши, действиями братьев руководила йеменская «Аль-Каида».​

Фотогалерея 
Операция по ликвидации исламских террористов во Франции

Другая операция полиции прошла на востоке Парижа, где в магазине кошерных продуктов удерживал заложников Амеди Кулибали, который 8 января убил женщину-полицейского. Кулибали перед гибелью успел рассказать BFM-TV, что координировал свои действия с братьями Куаши.

Комментируя случившееся в Париже, шеф британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер заявил, что сирийское подразделение «Аль-Каиды» готовит серию терактов в западных странах, в том числе Великобритании, которые должны привести к массовым жертвам.