Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52
Теракты в Париже ,  
0 
«Аль-Каида» пригрозила Франции новыми терактами
Один из лидеров йеменской «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари пригрозил Франции новыми террористическими атаками. Представитель террористической организации потребовал «прекратить агрессию против мусульман»
Фото: Getty Images

Аудиозапись заявления аль-Надхари процитировала американская служба наблюдения за исламистскими сайтами (SITE). По словам аль-Надхари, «французам лучше прекратить агрессию против мусульман, и тогда, возможно, их жизнь будет в безопасности». Однако в случае, если Франция «откажется и поведет войну», страну ожидают новые теракты.

Запись речи аль-Надхари появилась на Youtube спустя несколько часов после ликвидации братьев Саида и Шерифа Куаши, расстрелявших 7 января 12 человек при атаке на редакцию еженедельника Charlie Hebdo. По словам аль-Надхари, «некоторые сыны Франции выказали неуважение к пророку Аллаха, поэтому группа верующих солдат Аллаха научила их уважению и показала границы свободы слова». 

9 января французская полиция провела две операции по ликвидации исламских террористов.  В пригороде Парижа Даммартан были ликвидированы братья Куаши. Заложник, которого они удерживали в здании типографии, не пострадал. Как заявил по телефону BFM-TV перед операцией Шериф Куаши, действиями братьев руководила йеменская «Аль-Каида».​

Фотогалерея 
Операция по ликвидации исламских террористов во Франции

Другая операция полиции прошла на востоке Парижа, где в магазине кошерных продуктов удерживал заложников Амеди Кулибали, который 8 января убил женщину-полицейского. Кулибали перед гибелью успел рассказать BFM-TV, что координировал свои действия с братьями Куаши.

Комментируя случившееся в Париже, шеф британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер заявил, что сирийское подразделение «Аль-Каиды» готовит серию терактов в западных странах, в том числе Великобритании, которые должны привести к массовым жертвам.