Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество
Участник расстрела Charlie Hebdo назвал организаторов теракта
Теракты в Париже, 09 янв 2015, 22:30
0
Участник расстрела Charlie Hebdo назвал организаторов теракта
Младший из ликвидированных накануне братьев Куаши, Шериф, перед своей гибелью рассказал о том, кто финансировал их террористическую деятельность. По словам участника нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, деньги он получал от подразделения «Аль-Каиды» в Йемене
Человек держит свечу во время акции в знак солидарности с жертвами вчерашнего теракта в Париже (Фото: Getty Images)

Уже будучи блокированным в доме в пригороде Парижа, Шериф Куаши по телефону поговорил с телеканалом BFM-TV, который привел аудиозапись беседы в своем эфире. По словам террориста, он «был отправлен сюда подразделением «Аль-Каиды» в Йемене»,  а финансирование получал «от Анвара аль-Авлаки».

Аль-Авлаки был известен как проповедник радикального ислама и один из идеологических лидеров «Аль-Каиды». Он был убит в сентябре 2011 года в Йемене в результате обстрела с беспилотников. Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник в спецслужбах Йемена сообщало, что с аль-Авлаки во время своей поездки в Йемен в 2011 году встречался старший из братьев Куаши, Саид

Другой террорист, Амеди Кулибали, который 8 января напал на полицейских в Париже (тогда погибла женщина-полицейский), а 9 января захватил заложников в парижском кошерном магазине, по телефону рассказал BFM-TV, что он и братья Куаши координировали свои действия. Кулибали напал на полицейских после расстрела редакции еженедельника Charlie Hebdo по заранее согласованному с Куаши плану.

Кулибали был убит в ходе штурма силами полиции магазина кошерных продуктов. Перед штурмом Кулибали в разговоре с BFM-TV сообщил, что «хотел защитить палестинцев» и его атака была направлена против евреев.

Операция по ликвидации исламских террористов во Франции Еще 14 фото
Фотогалерея

Братья Куаши 7 января напали на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который ранее публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда, а перед атакой террористов опубликовал карикатуру на лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади. В результате атаки погибли 12 человек, большинство из которых – сотрудники Charlie Hebdo.8 января в Париже была убита женщина-полицейский. Позже полиция назвала подозреваемых в этом нападении  –это Амеди Кулибали и его сожительница Хаят Бумеддьен (которая сейчас находится в розыске).  9 января полиции удалось блокировать братьев Куаши в парижском пригороде Даммартан – братья укрылись в типографии, где взяли заложника. В результате штурма Куаши были убиты, а заложник освобожден.

В кошерном магазине, в котором удерживал заложников Кулибали, погибли четыре заложника (по словам прокурора Парижа Франсуа Молена, все они были убиты еще до начала штурма). Всего, по данным Associated Press, было освобождено 15 заложников (ранее сообщалось, что террорист удерживает по меньшей мере пять человек). Как сообщает CNN со ссылкой на французскую полицию, в захвате магазина также принимала участие женщина, которой удалось скрыться.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.